研究报告联系我们 网站地图 订阅

经济舱再“瘦身” 坐飞机人不如猪?

物流来源:东方财富网时间:2014/7/31
摘要:2014年是全球民航业黑色的一年,一连串的失联,击落,失事事件笼罩着整个民航业,也考验着乘客们的心里底线。而今全球民航业又有了新的吐槽点,MarketWatch专栏作家Catey Hill今天撰文指出,飞机乘客生存空间一再缩水,坐飞机人不如猪!

2014年是全球民航业黑色的一年,一连串的失联,击落,失事事件笼罩着整个民航业,也考验着乘客们的心里底线。而今全球民航业又有了新的吐槽点,MarketWatch专栏作家Catey Hill今天撰文指出,飞机乘客生存空间一再缩水,坐飞机人不如猪!
  
  Hill指出,毋庸置疑的是,经济舱座位本就不舒服,让乘客“施展拳脚”空间甚少,而今,经济舱座位正在进一步瘦身,恐怕乘客们必须先练好缩骨功才能登机。正如FrequentFlier.com网站指出的,坐这样的经济舱座位,简直连猪笼都不如,再这么下去,飞机乘客都不如大肥猪。
  
  有些航班正在缩减经济舱乘客的放腿空间,让原本压抑的乘客更为难受。为了添加更多有额外放腿空间的经济舱座位,当然这需要支付额外的费用,一些航班在机尾硬是塞入了更多的座位。
  
  AirfareWatchdog.com创始人George Hobica表示,位子和位子之间挨的更近了,放腿的空间越来越少。
  
  来自Hopper.com的历史数据显示,座椅前后的间隔已经减少了几英寸,乘客想躺一下都变得相当艰难。
  
  SeatGuru高级总监Jami Counter表示,普通经济舱座位平均只有17.5到18英寸宽,一些国际长途飞机上经济舱座位会更窄。他说,虽然许多宽体飞机过去放置九个座位,他们现在已经添加了一个额外的座位,所以每一排有10个座位,这意味着每个乘客空间就少了
  
  Counter认为,凭空塞入一个额外的座位,对整体而言产生了巨大的影响,对于乘客,尤其在长途飞行中,与你身边的那位肩并肩坐着,那真是遭了罪了,甚至会留下心理阴影。
  
  机票比较网站Hopper首席数据分析师Patrick Surry表示,那些收费的有额外放腿空间的经济舱座位也没好到哪去,座椅前后的间隔一般是在28英寸(如美国Spirit航空公司)到34英寸(如美国JetBlue航空公司),大多数航空公司座椅前后的间隔在30英寸出头。
  
  这意味着经济舱乘客必须将小屁股塞进座椅,然后在狭小的空间内尽可能的伸展四肢。一个普通美国男子身高5尺9寸,体重195磅,而一个普通美国女子身高5尺4寸,体重166磅,这样最标准身材的人根本无法躺下,而其实躺下只需要1-2英寸的距离。
  
  好了,接下来我们看看猪的生存空间。
  
  美国猪肉生产者委员会的发言人Dave Wagner表示,大多数猪不是被单独关在笼子里,而在一个大笼子里群居。当它们还是小猪崽的时候,每头猪有三平方英尺的空间,而当它们长成大肥猪之后,每头猪有八平方英尺的空间,一只小猪崽大概是10-15磅重,一只成年的猪当被卖到集市去的时候大约280磅重。
  
  大多数母猪重约250至550磅之间,都是单独被关在笼子里,平均空间大约是两英尺宽七英尺长,甚至更大。
  
  Catey Hill笑称,如果我们假设猪的遭遇和经济舱乘客一样恶劣,那猪真的很惨,许多猪一辈子都生活在笼子里,直到被宰杀,而我们只不过是在飞机上经历牢笼式体验数小时而已。
  
  此外,一些猪住在比上面提到更小,更肮脏的笼子里,而人们不过是要忍受一下带有细菌接触的扶手。
  
  不过,飞机上经济舱乘客如此悲惨的境遇一点也不好笑。
  
  最后给大家支支招,如何才能在飞机上获得更大的空间。Hobica表示,最简单的方式就是在购买机票之前使用SeatGuru之类的网站查询下这个航班有多少额外放腿空间的经济舱座位。通常而言,JetBlue航空公司最多,而Spirit最少。当然啦,你需要付出额外的费用。
  
  此外,Hopper网站拥有一个功能,你可以根据机票价格和额外放腿空间的经济舱座位价格来检索航班。通常国内航班额外放腿空间的经济舱座位价格在10美元到200美元不等,取决于具体航班,飞机时间和地点。
  
  来自SeatGuru的Counter补充说,有个风险较高的方法,如果你的目的地和起飞时间和许多商务乘客错开的话,如果你发现有很多空的有额外放腿空间的经济舱座位或者商务舱座位,当你订机票的时候先不要选座位。有时候,在机尾的座位被订购一空的时候,你可以免费享受一个有额外放腿空间的经济舱座位。

相关内容阅读
更多>>图文推荐

中商情报网版权及免责声明:

1、凡本网注明 “来源:***(非中商情报网)” 的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

2、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

有关作品版权事宜请联系:0755-82095495 邮箱:askci@askci.com

精华推荐
热门调查榜
热门资讯榜
大家都爱看