研究报告联系我们 网站地图 订阅

报告称小米成为全球第五大智能手机品牌

科技来源:网易科技报道时间:2014/7/31
摘要:7月26日消息,据国外媒体报道,市场研究公司Strategy Analytics公布的最数据显示,今年第二季度,Android手机在全球智能手机市场的份额达到创纪录的84.6%。该公司同时公布报告称,第二季度小米手机出货量达1510万部,成为全球第五大智能手机品牌。

 7月26日消息,据国外媒体报道,市场研究公司Strategy Analytics公布的最数据显示,今年第二季度,Android手机在全球智能手机市场的份额达到创纪录的84.6%。该公司同时公布报告称,第二季度小米手机出货量达1510万部,成为全球第五大智能手机品牌。

Strategy Analytics的数据显示,今年第二季度,全球智能手机的出货量达到2.952亿部,这一数据与市场研究公司IDC较早发布的数据仅相差100万部;但全球智能手机市场的增长似乎呈现疲软状态,其同比增幅为近五年最低水平。

第二季度,Android手机对其它竞争对手的领先优势继续扩大。Strategy Analytics的数据显示,第二季度,苹果iOS智能手机的市场份额从去年同期的13.4%下降至11.9%,微软Windows Phone智能手机的市场份额从3.8%下降至2.7%,而黑莓智能手机的市场份额从2.4%下降至0.6%。

Strategy Analytics还发布了另一份报告,详细说明各大智能手机品牌在2014年第二季度的表现。

根据Strategy Analytics的报告,小米有史以来首次成为全球第五大智能手机品牌。在Strategy Analytics的报告中,小米手机被描述为“明星产品”,第二季度出货量达到1510万部,在全球智能手机市场所占的份额达到了5%。

Strategy Analytics的报告指出:“搭载Android操作系统的小米手机在中国市场广受欢迎,通过强大的网络和运营商销售渠道,每季度的出货量达到数百万部。小米手机的下一步是瞄准国际市场,特别是亚洲和欧洲,在那里小米公司将要投入巨额资金,让西方消费者熟悉其品牌。”

同时,Strategy Analytics的数据还显示,第二季度,三星智能手机的出货量为7450万部,在全球智能手机市场所占的份额为25%,与去年同期33%的市场份额相比有明显下滑;苹果智能手机出货量为3520万部,其市场份额从去年的13.4%小幅下降至11.9%。

相关内容阅读
更多>>图文推荐

中商情报网版权及免责声明:

1、凡本网注明 “来源:***(非中商情报网)” 的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

2、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

有关作品版权事宜请联系:0755-82095495 邮箱:askci@askci.com

精华推荐
热门调查榜
热门资讯榜
大家都爱看