研究报告联系我们 网站地图 订阅

克明面业涉足餐饮业 追小清新粉面馆潮流

消费品来源:潇湘晨报时间:2014/7/31
摘要:据悉,陈克明决定正式进军餐饮业,年内在长沙开设三家中等规模的“陈克明中华挂面馆”。

早上起来嗦碗粉,搞碗面,已经是长沙人的早餐习惯。克明面业看中了这一刚性消费市场。

据悉,陈克明决定正式进军餐饮业,年内在长沙开设三家中等规模的“陈克明中华挂面馆”。为此,记者联系上克明面业董事长陈克明本人,他向记者证实了这一跨行业决策。

“为什么美国的洋快餐在中国遍地开花,我们中国的传统健康食品不能走向全世界?”陈克明告诉记者,挂面馆首先在长沙试水,年内开启三家,今后将逐步推广至全国。

两次不成功的面馆试验

陈克明告诉记者,其实早在几年前,自己就有了开设传统挂面馆的想法。第一次面馆开在了南县,第二次开设在了湖南农大,但都以失败告终。“当时只 是有一个这样强烈的想法,并没有精力细化和参与管理,导致面馆品牌没有做起来。”这一次,陈克明花了一年多的时间,做标准化管理。

做了三十多年的面业大王涉足餐饮业,今后经营重点会不会转移?陈克明表示,“今后陈克明面馆里的挂面,将全部由克明面业专供,开设面馆相当于拓展了下游市场,面馆经营得好,也同时促进了克明面业的发展。”

追小清新粉面馆潮流

陈克明发现,长沙大大小小的面馆,大都经营的碱面、刀削面或者扯面,唯独没有一家专门经营挂面的餐馆。今年内,陈克明将在长沙开设三家体验馆,未来将在全国铺开,大力推广湖南挂面。

记者在采访中发现,早在克明面业之前,已有一些“新式粉面馆”出现在长沙街头。

“粉见面”、“面泽湘”、“彩禾粉”、“老北京炸酱面”都是最近长沙街头出现的小清新路线粉面馆。位于芙蓉中路潘家坪附近的“粉见面”,设计类 似欧美潮流风的咖啡吧,以浅咖色的沙发、红砖格、暗色灯光设计为主打,消费群体多数是年轻人和学生。侯家塘的“老北京炸酱面馆”里,全副老北京和时尚混搭 的装潢,正宗的北京炸酱面做法,无论何时去都排着长队。所以这一次,克明也选择走清新明快的现代路线。

湖南餐饮协会会长周新潮认为,这种街头越来越火爆的“新式粉面馆”不论在服务经营理念上还是在店内整体风格设计上,都是较以往有所改进和突破, 以80、90后年轻人的现代消费观和生活方式为出发点,保留了原汁原味健康的粉面食品外,用餐环境提升了,上菜速度更快了,今后将在年轻人中越来越“走 俏”。


相关内容阅读
更多>>图文推荐

中商情报网版权及免责声明:

1、凡本网注明 “来源:***(非中商情报网)” 的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

2、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

有关作品版权事宜请联系:0755-82095495 邮箱:askci@askci.com

精华推荐
热门调查榜
热门资讯榜
大家都爱看