研究报告联系我们 网站地图 订阅

提升服务品质 海航9月变更飞机座位编号

物流来源:民航资源网时间:2014/7/31
摘要:此次座位编号重排,海航将按照国际标准,将所有飞机实现舱位一致、座位分布统一。

据了解,为进一步提升服务品质,海航将于2014年9月起全面变更飞机座位编号,整个座位编号改装工作计划用时15-20天,随着座位编号工作逐步完成,海航将会为旅客出行提供更多便利。

此前,海航飞机座位编号按自然序号排序,不同机型同样的座位号所反映的机上位置各不相同,在临时发生机型调换时,不仅增加现场值机时间,也不便 于旅客识别座位位置。此次座位编号重排,海航将按照国际标准,将所有飞机实现舱位一致、座位分布统一。不仅提升了现场值机工作效率,旅客通过座位号就可以 清晰地获知座位的舱位、位置特点以及对应的服务标准等信息。

变更后,包含海航波音787、767,空客330在内的所有宽体机座位编号,头等舱座位排数将是1-10排,公务舱座位排数将从第11排开始, 经济舱(含超级经济舱)座位排数将从第31排开始。横向座位编号为ABC/DEFG/HJK,靠窗座位为A、K,靠走道座位为C、D、G、H。

窄体机编号,如波音737系列机型的头等舱座位排数将更改为1-10排,而经济舱的座位起始排数为第31排,也就是说,无论头等舱有多少排座位,经济舱座位排数都从31排开始编号。横向座位编号为ABC/HJK,靠窗的座位为A、K,靠走道的座位为C、H。

为尽量降低飞机座位编号变更工作对旅客体验带来的影响,于8月1日起,海航暂时关闭国内所有航线以及部分国际航线的座位预选功能,待改装完毕后再次开放,届时海航将为旅客提供更加完善细致的服务。

相关内容阅读
更多>>图文推荐

中商情报网版权及免责声明:

1、凡本网注明 “来源:***(非中商情报网)” 的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

2、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

有关作品版权事宜请联系:0755-82095495 邮箱:askci@askci.com

精华推荐
热门调查榜
热门资讯榜
大家都爱看