研究报告联系我们 网站地图 订阅

房企战略性布局商业地产 下半年行业将步入加速期

地产来源:21世纪经济报道时间:2014/7/31
摘要:RET睿意德中国商业地产研究中心7月28日发布的2014年第二季度中国商业地产指数报告显示,二季度商业地产同比上涨11.9%,环比上涨3.5%。RET睿意德中国商业地产研究中心总经理陈曦表示,下半年商业地产将步入新一轮加速期。

房企商业地产布局正在向社区下沉。来自睿意德统计数据显示, 2014年下半年,上海将有近35.8万平方米的社区商业入市。嘉凯城总裁姜丛华也对21世纪经济报道记者透露,未来3-4年内,嘉凯城将在以长三角经济强镇为核心的区域,布局200个城市客厅项目。

RET睿意德中国商业地产研究中心7月28日发布的2014年第二季度中国商业地产指数报告显示,二季度商业地产同比上涨11.9%,环比上涨3.5%。RET睿意德中国商业地产研究中心总经理陈曦表示,下半年商业地产将步入新一轮加速期。

睿意德报告显示,二季度全国土地市场供应量有所回落,其中商用土地的成交占比大幅上升至23.9%,同时商用土地的流拍比例也有所下降。陈曦认 为,“随着城市发展和城镇化的推进,未来商用土地的成交占比将继续保持高位。对商用土地的有效开发利用能力有可能成为未来大型开发商竞争的胜负手。”

近两年来,由于互联网对商业地产的巨大冲击,改变了零售终端对销售店铺的面积需求,直接导致以零售为主的购物空间效能下降,从而影响商业地产的开发模式。作为应对,房企加快了电商的探索与融合。

比如,万达将电商视为继商业地产、酒店、电影院线、连锁百货以及旅游度假五大业务之后的第六大业务。世茂房地产社 区的5个云平台,其中之一就是商旅。阳光新业在坚持发展区域型和社区型购物中心两大商业产品线的同时,也在谨慎研究线下购物者的消费习惯,以利用一手数据 来加强客户粘性。但阳光新业董秘李峻并不认同一窝蜂向O2O转型的趋同现象,迄今为止也没有一家企业找到了成熟的商业模式。

相关内容阅读
更多>>图文推荐

中商情报网版权及免责声明:

1、凡本网注明 “来源:***(非中商情报网)” 的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

2、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

有关作品版权事宜请联系:0755-82095495 邮箱:askci@askci.com

精华推荐
热门调查榜
热门资讯榜
大家都爱看