研究报告联系我们 网站地图 订阅

深圳:新彩通道正式通车 16条经梅林关公交线路调整

物流来源:深圳商报时间:2014/7/30
摘要:自今日起,16 条原途经梅林关的公交线路,将调整至新彩通道运行。该公交专用道为24小时专用,全路段已配备电子监控设备,社会车辆违章占用公交专用道将被处罚。

从深圳市交通运输委获悉,新彩通道今日正式通车,将有效分流目前梅林关高峰期交通压力。道路上已设置深圳首条路中式彩色公交专用道,自今日起,16 条原途经梅林关的公交线路,将调整至新彩通道运行。该公交专用道为24小时专用,全路段已配备电子监控设备,社会车辆违章占用公交专用道将被处罚。

据悉,新彩通道南起彩梅立交跨线桥北端,北至龙华新区内的新区大道检查站,道路主线长3.25公里,采用城市一级主干路标准,双向6车道,设计时速 60km /h,其中包括新彩隧道一座及立交改造一座(皇岗-彩田立交)。经过改造后的皇岗彩田立交,将从原双向4车道加宽至双向6车道,并新建匝道4条。

深圳市交委建设中心方面表示,新彩隧道穿越梅林山,从梅林山南面出来后,再以高架立交方式,与现有的彩田路、皇岗路实现相互连通,作为未来联系梅林关内外 的重要通道,新彩通道整体通车后,市民可直接通过该通道往来龙华和福田,改变了当前只能走梅林关的现状,将大大方便龙华片区居民出行,同时也将大大缓解梅 林关的通行压力。

目前,新彩通道已全线设置路中式彩色公交专用道。为充分发挥资源效率,交通主管部门制定了新彩通道开通后梅林关公交线路优化调整方案,自2014年7月30日起E11线等16条公交线路,改走新彩通道。

市交委公交处相关负责人透露,目前,梅林关高峰期运力约为1000台车,而上述16条线路调整后,意味着有近四分之一的公交运力被调整至新彩通道运行,不 仅公交效率得到提升,梅林关道路拥堵也有望同步缓解。“预计16条公交线路,255台车通过民乐-彩田路区间的时间,将比原来缩短一半以上。”

需要提醒市民的是,新彩通道路中式公交专用道,将一直南延至红荔路(局部路段公交车与社会车辆混行),为24小时公交专用,并允许10座及以上客车与特殊车辆通行。同时,新彩通道全路段均配备先进的电子监控设备,对违章占用公交专用道、隧道内乱变线等行为严格执法。

此外,记者了解到,为保障客运交通,新彩通道将采取全天限制大货车通行的管制措施,禁行范围从新区大道-金龙路口至彩田路全线。

相关 链接

◤交通指引

1、进关方向

原龙华片区通过梅林关走皇岗路的南行车辆,可通过金龙路、民塘路转新区大道,进入新彩通道。出隧道后,直行进入彩田路,或通过皇岗彩田立交进入皇岗路。

原坂田片区通过梅林关走皇岗路的南行车辆,可通过梅坂大道、金龙路转新区大道,进入新彩通道。出隧道后,直行进入彩田路,或通过皇岗彩田立交进入皇岗路。坂田片区车辆仍可通过梅林关进关。

2、出关方向

彩田路及皇岗路北行往龙华方向的车辆,可通过皇岗彩田立交进入新彩通道,出隧道后通过新区大道可转至金龙路、民塘路、梅龙路进入龙华片区。

彩田路及皇岗路北行往坂田方向的车辆,可通过皇岗彩田立交走梅观路,并通过南坪、梅坂大道、梅观高速进入坂田片区。

◤节点调整

1、原新区大道转皇岗路的匝道封闭

新彩通道开通后,新区大道将直接通过新彩通道对接彩田路,并通过皇岗彩田立交转入皇岗路。因此,原新区大道与皇岗路在南坪立交处的两条匝道将封闭,届时皇岗路与新区大道的交通将通过皇岗彩田立交实现转换功能。

2、梅林路彩田-梅林路口东西直行及左转封闭

为保障彩田路南北主方向通行,新彩通道开通后将封闭梅林路彩田-梅林路口东西向直行及左转交通,由周边路网进行疏导,仅保留西往北公交左转。

相关内容阅读
更多>>图文推荐

中商情报网版权及免责声明:

1、凡本网注明 “来源:***(非中商情报网)” 的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

2、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

有关作品版权事宜请联系:0755-82095495 邮箱:askci@askci.com

精华推荐
热门调查榜
热门资讯榜
大家都爱看