研究报告联系我们 网站地图 订阅

赣韶铁路8月通车 南昌至广州缩短3小时

物流来源:时间:2014/7/30
摘要:赣韶铁路自京九铁路南康站引出,经江西省大余县,广东省南雄、始兴、仁化等市县,接入京广铁路韶关站。运营总长194公里,正线全长179公里,其中韶关境内长117公里,铁路设计时速为160公里,连接京九、京广两大南北铁路运输大动脉。

从赣韶铁路南雄站站场项目施工现场了解到,赣韶铁路南雄站主体建筑已经完工,项目建设已进入装修装饰等收尾阶段,即将达到动态验收标准。南雄车站的完工将为赣韶铁路8月份通车试运行奠定基础。

赣韶铁路自京九铁路南康站引出,经江西省大余县,广东省南雄、始兴、仁化等市县,接入京广铁路韶关站。运营总长194公里,正线全长179公里,其中韶关境内长117公里,铁路设计时速为160公里,连接京九、京广两大南北铁路运输大动脉。

据施工项目部负责人陈云龙介绍,站房内设备安装已经完成,将从8月1日开始进行设备调试,分项验收。

赣韶铁路通车后,江西南昌至广州的铁路运行时间将缩短3个小时,而赣州至韶关铁路运行时间约2个小时,比现在缩短6个小时。同时,赣韶铁路的建成将极大地改善粤北地区尤其是仁化、始兴、南雄等地的交通环境,对粤北的经济发展将产生巨大的拉动作用。


相关内容阅读
更多>>图文推荐

中商情报网版权及免责声明:

1、凡本网注明 “来源:***(非中商情报网)” 的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

2、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

有关作品版权事宜请联系:0755-82095495 邮箱:askci@askci.com

精华推荐
热门调查榜
热门资讯榜
大家都爱看