研究报告联系我们 网站地图 订阅

全球最大水陆两栖飞机珠海装配 2015年首飞

物流来源:南方日报时间:2014/7/28
摘要:由中国自主设计制造的全球最大灭火/水上救援水陆两栖飞机 TA600(原称“蛟龙”600)将于今年底明年初在珠海进行装配。计划于2015年完成首飞。

继“海鸥”300首飞成功后,我国水陆两栖飞机制造再传好消息。由中国自主设计制造的全球最大灭火/水上救援水陆两栖飞机 TA600(原称“蛟龙”600)将于今年底明年初在珠海进行装配。据悉,TA600已经完成设计工作,年底前结构大部件交付中航通飞华南飞机工业有限公司,全面投入试制,计划于2015年完成首飞。

TA600是一款单船身四发涡轮螺旋桨式综合救援飞机,最大起飞重量可达53.5吨,最大航程超过5000公里,巡航速度480km/h,能够 抵抗2.0m的水面浪高,正式投用后将一举超越日本的US-2水上飞机,成为世界上最大的一款水陆两用飞机。2012年第九届中国航展上,TA600机头 物理样机首次亮相。

中航通飞华南飞机工业有限公司有关负责人透露,中航通飞研究院已经完成了TA600的全部设计工作,将进入全面试制阶段。届时,该机型的装配、 试飞都将在中航通飞华南飞机工业有限公司进行,而零部件生产则依托国内其他飞机制造企业。按照计划,今年底飞机零部件供应商生产的结构大部件将陆续交付。

2009年6月2日,工业和信息化部、财政部及航空工业集团公司批复大型灭火/水上救援水陆两栖飞机研制项目立项,并在珠海全面展开研制工作。 作为获得国务院立项批复的三个大型飞机项目之一,其主要用于满足我国森林灭火、水上应急救援任务的需要。上述负责人表示,TA600将是我国新一代特种航空产品的一个里程碑式产品。

相关内容阅读
更多>>图文推荐

中商情报网版权及免责声明:

1、凡本网注明 “来源:***(非中商情报网)” 的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

2、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

有关作品版权事宜请联系:0755-82095495 邮箱:askci@askci.com

精华推荐
热门调查榜
热门资讯榜
大家都爱看