联系我们 广告服务 网站地图 订阅

步步高上半年净利预增10-15% 低于预期

消费品来源:时间:2014/7/16
摘要:一贯业绩稳定的区域连锁超市步步高也没有扛得住零售业的低迷。步步高发布公告称,预计上半年实现归属于上市公司股东的净利润26857.51万-28078.31万元,同比增长10%-15%,而在今年一季度报告中预计,公司1-6月归属于公司股东的净利润比上年同期增长幅度为15%-25%。

 一贯业绩稳定的区域连锁超市步步高也没有扛得住零售业的低迷。步步高发布公告称,预计上半年实现归属于上市公司股东的净利润26857.51万-28078.31万元,同比增长10%-15%,而在今年一季度报告中预计,公司1-6月归属于公司股东的净利润比上年同期增长幅度为15%-25%。

步步高表示,零售行业面临消费复苏缓慢、渠道竞争激烈等困难,行业景气度仍在低位运行。受外部经济形势疲软、国内零售市场持续不景气等因素影响,公司经营业绩未达预期。除此之外,步步高的大步伐拓展也拖了上半年业绩的后腿。2013年底步步高启动“大西南战略”,开始进驻了川渝、广西地区。今年5月,步步高宣布以近16亿元全资收购广西南城百货股份有限公司100%股权,预计10月完成收购。

据北京商报记者统计,步步高上半年共拓展4家店面,其中购物中心一家(12万平方米的吉首店)、大卖场三家(1万平方米的成都科华店、7000平方米的株洲禄口店、1.2万平方米的成都川师店),与去年同期相比,购物中心进度稍慢。2013年上半年拓展店面5家,其中购物中心两家。步步高称,由于门店数量不多且开业时间不长,市场占有率不高,前期盈利能力相对较低。

  大规模拓展为步步高业绩带来不确定性,但在业内人士看来,实体零售近两年一直低迷,中国零售正处在新一轮的洗牌进程中,行业大整合的机遇正在到 来。“受益于中西部城镇化及人均收入的快速提升,步步高百货在中南、西南地区渠道下沉模式复制性强,未来还将继续快速扩张。同时,并购南城百货大幅加速了 步步高的扩张进度,预计类似潜在并购还有可能发生。”

相关内容阅读
更多>>图文推荐

中商情报网(中商网)版权及免责声明:

1、凡本网注明 “来源:***(非中商网)” 的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

2、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

有关作品版权事宜请联系:0755-82095495 邮箱:askci@askci.com

精华推荐
热门调查榜
热门资讯榜
大家都爱看