联系我们 广告服务 网站地图 订阅

紧追法国 澳洲酒中国排第二

物流来源:北京商报时间:2014/7/11
摘要:从市场份额划分,澳洲葡萄酒排名第二。法国酒增长速度相当缓慢,澳洲葡萄酒销售总量有所下降,但整体销售额不 断上升,从长远来看,澳洲葡萄酒趋势良好,法国酒市场占有率停滞不前。

近日,澳洲葡萄酒行业新闻不断。澳大利亚葡萄酒管理局(WAC)及澳大利亚葡萄和葡萄酒研发局(GWRDC)正式 合并成为澳大利亚葡萄与葡萄酒管理局(AGWA),其主要职能是为澳洲葡萄酒行业提供营销、出口法规和研发等方面的统筹管理;澳洲葡萄酒代表品牌奔富换塞 诊所首次亮相北京,并决定每年10月发布新酒。澳洲酒动作频频,将对中国市场产生哪些影响?

持续上升 日常型葡萄酒成主力

针 对这一连串事件,北京商报记者采访了中国食品协会葡萄酒国家评委郭月,她认为,澳洲政府和酒庄对中国市场在做一个持续性的努力。澳洲葡萄酒管理机构一直在 帮助当地葡萄酒商在中国谋求发展,不仅协助举办各种展会,还委任澳洲认证的讲师进行专业培训。最早,这一机构在中国只有一个人,之后相继有了香港、上海、 北京办事处。

目前,澳洲葡萄酒的主要市场还是在英国,但中国很有可能成为澳洲葡萄酒的第二个战场。在中 国,澳洲葡萄酒被大众所青睐的零售价格区间在100-300元左右。在澳洲本土,主要消费的价格区间是10澳元以下,卖的是销量;15澳元就属于中 档;40澳元的消费人群则更少。英国本国对于澳洲葡萄酒的需求量很大,但增长速率却不是很快。澳洲葡萄酒在中国市场却是一个持续上升的趋势。经分析,在我 国中低端的日常型葡萄酒将会成为日后大幅度增长的主力,恰巧,澳洲很大一部分葡萄酒都处于这一价格区间。

紧追法国 澳洲酒中国排第二

奔富酒庄客户市场经理桂女士告诉北京商报记者,从市场份额划分,澳洲葡萄酒排名第二。法国酒增长速度相当缓慢,澳洲葡萄酒销售总量有所下降,但整体销售额不 断上升,从长远来看,澳洲葡萄酒趋势良好,法国酒市场占有率停滞不前。但目前为止,法国葡萄酒还是排名第一。另一方面,大众消费者主要还是关注价格相对低 廉、性价比较高的葡萄酒。对产区的关注还是相对少一些。大家普遍认为澳洲葡萄酒价格合理,性价比高,适合大众日常饮用。如果选择高端酒,还是要选择法国葡 萄酒。实际上,澳洲高端葡萄酒也是很受欢迎的,如奔富酒庄的389、407等。

相关内容阅读
更多>>图文推荐

中商情报网(中商网)版权及免责声明:

1、凡本网注明 “来源:***(非中商网)” 的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

2、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

有关作品版权事宜请联系:0755-82095495 邮箱:askci@askci.com

精华推荐
热门调查榜
热门资讯榜
大家都爱看