研究报告IPO咨询联系我们 订阅

工行公布互金成绩单:网络融资规模逾5000亿元 融e行1.9亿客户基础

P2P来源:时间:2016年03月31日 17:30 编辑:中商情报网

3月30日,中国工商银行公布了2015年度的经营情况,工行表示,该行“以三平台一中心为主体的互联网金融业务快速发展,新业态新优势正在加速形成。”

2015年3月,工商银行发布了e-ICBC互联网品牌和升级发展战略,并推出了“三平台”:

“融e行”开放式网银平台、“融e购”电商平台、“融e联”即时通讯平台,“一中心”为网络融资中心。

这其中,“融e行”是工行对原有网上银行手机银行整合改造形成的、更加适应移动金融趋势、更为开放的直销网银平台。据工商银行最新披露,“融e行”目前已有1.9亿的客户基础。

“融e购”电子商务平台于2014年1月12日正式营业。该平台是整合了用户与商户,链接支付与融资,统一物流、资金流与信息流的电子商务平台。2015年全年交易额超过8000亿元。

“融e联”是工商银行自主研发的一个社交型金融服务平台,工行称,“目前战略布局已基本完成,2016年将为亿级客户提供信息沟通和金融服务。”

“一中心”指的是网络融资中心,成立于去年9月,作为工商银行信贷标准化、互联网化运营的平台,运用互联网与大数据技术,实现信贷业务尤其是小微和个人金融业务的批量化发展,产品体系主要包括个人逸贷、公司逸贷、商e贷、小额信用贷款、金融资产质押贷款、网贷通6大类。工商银行此次公布的数据显示,目前该行网络融资总规模超过5000亿元。

据年报,2015年工商银行实现拨备前利润4502亿元,比上年增长7.6%;实现净利润2777亿元,比上年增长0.5%。截至2015年末,工商银行不良贷款率为1.5%,比上年末上升0.37个百分点。

对于互联网金融,工商银行董事长姜建清早前曾指出,互联网金融的本质还是金融,并未脱离金融的基本功能和属性,改变的只是实现载体、渠道和手段。

更多>>图文推荐
  • 做调研 买报告 就找中商
  • 要融资 写商业计划书 就找中商

中商情报网版权及免责声明:

1、凡本网注明 “来源:***(非中商情报网)” 的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

2、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

3、征稿:中商情报网面向全国征集创业、财经、产业等原创稿件,并为创业者创业项目、产品、人物提供免费报道!中商创业交流QQ群:174995163  482217341

相关事宜请联系:0755-82095014 邮箱:editor@askci.com

精华推荐
相关阅读
大家都爱看