研究报告IPO咨询联系我们 订阅

游戏直播平台“斗鱼TV”完成1亿美元融资 腾讯出资4亿元领投

资本来源:中商情报网时间:2016年03月15日 14:13 编辑:中商情报网

3月15日消息,游戏直播平台斗鱼TV最近完成新一轮1亿美元(约6.7亿元)融资,其中,腾讯出资4亿人民币领投,红杉资本进行了追加投资,跟投方还包括南山资本等。

完成融资后,斗鱼TV也与腾讯达成深度战略合作,双方将在娱乐文化体育方面深入合作。斗鱼称,为了促成本次与腾讯深度合作,斗鱼放弃了多家一线主流VC 的更高估值投资意向。未来,腾讯将对斗鱼进行高度战略投资,从流量贡献、版权合作、资金后盾等多角度,力挺斗鱼第一直播平台地位。

斗鱼TV数据显示,平台日活跃用户达1500万,月活跃用户数量为2亿,最高同时在线人数达到400万,日平均直播房间数超过2000个,目前估值已经超10亿美金。

针对近日频繁曝光直播平台违规情况,斗鱼TV称正在积极参与筹备直播行业公约,以身作则树立行业榜样,规范直播行业风纪。

对于未来的规划,斗鱼TV称,在2016年将更加坚定地走直播多元化、内容精品化的发展道路,在现有基础上把直播平台拓展为包含游戏、御宅、星秀、科技、户外、体育、音乐、影视等集众多热点为一体的综合直播平台。

更多>>图文推荐
  • 做调研 买报告 就找中商
  • 要融资 写商业计划书 就找中商

中商情报网版权及免责声明:

1、凡本网注明 “来源:***(非中商情报网)” 的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

2、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

3、征稿:中商情报网面向全国征集创业、财经、产业等原创稿件,并为创业者创业项目、产品、人物提供免费报道!中商创业交流QQ群:174995163  482217341

相关事宜请联系:0755-82095014 邮箱:editor@askci.com

精华推荐
相关阅读
大家都爱看