研究报告IPO咨询联系我们 订阅

护理专家O2O平台“护理家360”获近千万元Pre-A轮融资

资本来源:时间:2016年03月15日 13:57 编辑:中商情报网

近日,护理家360获得了来自普华固周资本的近千万元Pre-A轮融资。据了解,本轮融资的金额将被用于产品功能的完善,同时公司也会继续向华东、华北等地扩展市场。

据创投时报项目库数据,护理家360成立于2015年6月,隶属于胜事信息科技(上海)有限公司,是一家专注专业护理及健康服务移动互联网公司。“护理家360”的APP产品为医院,为护理专家和患者提供包括专业护理咨询、预约护理、见面护理咨询、康复指导、护理费用等环节在内的医疗护理流程优化和便捷医疗级护理服务。其创始团队近二十年的医疗护理行业经验。

护理家360在创业之初就选择了做护士工具、护士职业成长和护理交流协作的平台。目前,包括上海市第一人民医院、同济大学附属同济医院、上海市儿童医学中心、上海长征医院、复旦大学附属金山医院、上海国际医学中心等在内的23家医院已经与护理家360建立了合作关系。

目前其APP产品分为:护士专业版和大众版两个版本。大众版主要针对患者,为患者用户提供专业的护士延续护理服务。目前,这部分业务还处于早期发展阶段,其业务主攻重点方向为护士工具、护士执业成长和护理交流协作平台的搭建。

在运营过程中,为了更好的运营维护产品,也更好地帮助医院护士管理患者,护理家360与医院进行紧密合作。

首先,护理家360会为医院宣传各类专业护理门诊,为护士们建立空中工作室,制作电子名片,并呈现在APP上,针对老年患者,还提供护士们的纸质名片,供其子女为父母下载预约护理服务。这样一来,患者可以更方便地找到自己熟识的护士,护士也可以更便捷的找到自己的患者。

其次,医院有很多纸质宣教资料,比如住院须知等。护理家360将这些纸质资料转化成电子版,把文件编辑成课程码(二维码和数字码),患者可以扫描或输入课程码即可下载观看这些宣教资料,如此一来,医院就不必再费时费力去讲宣教资料送到患者手里。

另外,护理家360也将提供护理案例分享和讨论的平台,按专业护理类别,建立专业护理案例数据库,为医生、护士或第三方处置新案例、进行学术研究、培训提供案例。

目前来看,医疗护理领域有可能是下一个创业爆发的凝聚点,引起与社会医疗、O2O紧密相连,近年也得到了部分关注的目光,之前我们报道过养老护理项目瑞泉护理获得融资的消息,也可以保持关注。

热搜:融资 护理家360
更多>>图文推荐
  • 做调研 买报告 就找中商
  • 要融资 写商业计划书 就找中商

中商情报网版权及免责声明:

1、凡本网注明 “来源:***(非中商情报网)” 的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

2、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

3、征稿:中商情报网面向全国征集创业、财经、产业等原创稿件,并为创业者创业项目、产品、人物提供免费报道!中商创业交流QQ群:174995163  482217341

相关事宜请联系:0755-82095014 邮箱:editor@askci.com

精华推荐
相关阅读
大家都爱看