研究报告IPO咨询联系我们 订阅

选择美国投资移民项目的唯一标准是什么?安全!

资本来源:时间:2016年03月15日 10:40 编辑:中商情报网

尽管首次出现排期,尽管“变法”一波三折,然而移民局2015财年美国投资移民裁决数据却足以证明,移民美国计划仍旧前所未有地强大!2015财年,是首个美国移民计划每季度吸引超过10亿美元的财年,全财年共为美国创造43.78亿美元的海外直接投资额(FDI),比上年增长77.8%!与此同时,2015财年移民局共收到I-526申请14,370份,比上年增长31%,并连续6年创下新高,再次充分表明了美国投资移民计划在2015财年的强劲需求和未来的增长趋势!

2016财年,投资移民计划势必继续成为绝对焦点:新一轮立法博弈已轮番上演,投资人第二轮930递件也正式开跑。在距离现行法案到期的半年时间里,“快而稳”成为了递件的第一要义,投资人对投资移民项目的甄选标准,也始终是“安全,安全,安全”。

EB-5中国12年:弹性政策受追捧,风险更可控

EB-5计划自2004年由侨外移民引入中国大陆市场至今已有12年,并已成为最受中国投资人欢迎的移民项目。侨外移民首席项目分析师郑毅表示,EB-5计划的产生是基于提振美国经济,增加就业机会,因此对申请人的背景和经历均无严格限制,且投资人获得绿卡后无需持续性长期居住美国,方便维系原居国的事业和人脉,因此可以说是目前全球最具弹性的移民方案之一,也是近几年一线老牌移民国家中最为稳定的移民政策。

“尽管美国移民法要求EB-5项目须存在风险,但经过12年的发展,EB-5市场已进入一个成熟稳定的阶段;而随着大量申请人本金和绿卡双丰收成功案例的涌现,EB-5计划的‘风险可控性’也在被加以肯定。”在此方面,侨外移民专家郑毅认为,移民局关于EB-5审批的官方数据就是一个很好的佐证。根据移民局数据,近三年EB-5的I-526和I-829的高批准率已成常态,其中,2015财年I-526和I-829的通过率分别达到89.3%和98.98%,继续维持高位水平。可见,EB-5计划的风险可控已成一个大概率事件。

于此同时,美国移民局和相关部门对EB-5项目的安全性也越来越重视。首先是移民局对区域中心的管理趋严,仅2015财年移民局就关闭了19家区域中心,占有史以来总体关闭量的一半;而随着SEC越来越多地介入EB-5项目的调查并对害群之马一一提起公诉,包括区域中心、律师、中介机构等EB-5行业参与方都面临着史无前例的洗牌;甚至在EB-5改革议题上,关于EB-5的诚信条款也是最毫无争议的,得到了各方压倒性的支持。这对广大美国投资移民者而言是一个利好,因为行业将更规范,项目将越稳妥,EB-5投资者的利益也就越能得到保护。

EB-5风险源规避:选对项目,学会借助专业力量

众所周知,EB-5政策的核心是投资创造就业,移民局审核的是程序上的合法性,并不对项目运行状况及投资损益提供担保,因此从理论上讲,绿卡条件消除和投资本金回收,是EB-5计划的两大风险源。这就要求投资人在选择项目的时候要谨慎把握,且要把它看作一个真正的投资行为并据此权衡自身的风险。

然而随着移民美国人数的暴涨,市面上种类繁多、参差不齐的EB-5项目也在无形中增加了投资人项目选择的风险,不少投资人要么不知如何选择,要么就是把自己的经验和专业带入项目选择中,郑毅认为这两种都是极不可取的。他建议投资人在考察项目时,要以绿卡安全和资金安全为出发点,从项目是否为刚性需求项目、项目运作可行性、项目资金构成是否合理、项目能否提供就业保障、项目借款方与区域中心实力、以及项目实质抵押担保品是否充足等方面来综合评估项目。

“当然,我希望投资人把专业的事情留给专业的人去做,项目前期的筛选,由专业的移民公司去甄选,投资人再根据自身需要来选择项目。”郑毅建议时间更为紧急的投资人,不妨直接选择优质移民机构代理的EB-5项目,这些项目无论是项目运作模式还是项目操作团队,均已通过移民中介机构的多番筛选,获批更有保障。而针对移民机构的资质和实力,投资人可以从机构的成功还款实力方面去衡量。

例如侨外12年来就一直坚持基于身份安全和资金安全两个方面去甄选项目,目前推出的81个EB-5项目中,有20个项目已取得50万美元全额返款。侨外也因此得到了不少投资人的信任和认可,每次推出市场的新EB-5项目都能迅速引起行业关注,受到投资人疯抢。尤其是近期由侨外推出的纯政府美国投资移民项目——德州政府特批公立医院,更是凭借其有据可依的安全优势在短短一周内火速售罄,再度刷新侨外EB-5认购速度!除了该项目,侨外同期在售的三大EB-5精品:【全美第五大公立图书馆项目】、【美东硅谷生态公寓项目】和【铁狮门布鲁克林梅西A级办公大楼项目】,也因谨遵移民局传统认可成功EB-5模式、以及背后行业公认的强大团队实力而受到不少投资人青睐!目前这三个项目EB-5席位正在全国各地火热认购中,有意向的投资人需抓紧把握。

热搜:投资 移民
更多>>图文推荐
  • 做调研 买报告 就找中商
  • 要融资 写商业计划书 就找中商

中商情报网版权及免责声明:

1、凡本网注明 “来源:***(非中商情报网)” 的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

2、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

3、征稿:中商情报网面向全国征集创业、财经、产业等原创稿件,并为创业者创业项目、产品、人物提供免费报道!中商创业交流QQ群:174995163  482217341

相关事宜请联系:0755-82095014 邮箱:editor@askci.com

精华推荐
相关阅读
大家都爱看