研究报告IPO咨询联系我们 订阅

高考志愿填报平台“高考圈”获数百万Pre-A轮投资

资本来源:时间:2016年03月11日 11:11 编辑:中商情报网

3月10日晚间,高考圈创始人白聪向创投时报丁晓晓独家表示,凭借着高考圈强大的产品研发能力以及线上推广能力,高考圈在2015年12月底获得了数百万天使轮投资之后,一个月不到的时间里,便又获得了由华澍资本领投、要股权跟投,天使汇继续跟投的Pre-A轮数百万投资。

一个月获得两轮融资,这对于任何创业者来说,或许都是一个令人振奋人心的消息。但是创投时报丁晓晓采访白聪的时候,看不出他有任何的兴奋和激动,反而表现出更多平静与沉着。“融资成功带来的兴奋只有一分钟,一分钟以后就感觉到肩上沉重的无形的压力,有来自团队的、有来自投资人的、有来自市场的。”高考圈创始人白聪在接受创投时报丁晓晓采访时如是说到。

高考改革春风

2014年9月,国务院发布《关于深化考试招生制度改革的实施意见》,这份文件成为中国高考改革的红头文件。高考改革真的来了。白聪介绍,高考改革有如下几个变化:第一,文理不分科,学生可以从物理、化学、生物、历史、地理、政治、技术等科目中任意选三科作为高考科目。第二,选考的这三个科目从高二就可以开始参加高考了。第三,外语可以考两次,分别在高三第一学期和高考共计两次。

白聪解释道,这次高考改革意味着学生从高一起,就要对自己的感兴趣的学科,对未来要报考的学校、专业和生涯规划有更为清晰的认识。高考圈就是在高考大改革的历史大背景下诞生的,高考圈是一个为高中生提供接地气的升学规划和志愿填报的平台,通过整合全国高校优秀的学长学姐和全国知名专家,结合互联网大数据和人工智能技术,专注于解决当前国内教育资源不均衡、打破中学和大学之间的信息壁垒,帮助高中生及其家长解决通往大学路上的相关困惑,让高考没有难报的志愿!

产品与运营

在聊起高考圈发展现状的时候,白聪说高考圈在产品研发以及线上运营这两个模块更有优势。在产品研发方面,高考圈只用了不到半年时间,便搭建起了行业内最完善的产品体系。有高考工具、问答社区、一对一咨询、高考攻略等等。除了传统的产品如高校查询、分数线查询、专业查询、职业倾向测试、兴趣测试、性格测试,还研发出录取概率测试、成绩跟踪分析系统、复读测试、双人志愿套餐等产品,具有差异化。

对于线上运营,白聪把高考圈团队取得的成绩如数家珍,高考圈运营着四十多个自媒体,腾讯平台、百度平台、网易、搜狐、新浪、一点资讯、今日头条等等,由于高考圈文章和视频原创率极高,所以各个媒体平台访问量都很大,仅搜狐自媒体访问量就突破两千万。白聪还透漏高考圈的线上运营成本不到同行的三分之一。

凭借着高考圈在产品与运营方面出色的表现,高考圈已与上市公司科大讯飞智学网达成战略合作,智学网向高考圈开放渠道和高中阶段用户资源,高考圈为智学网提供高考志愿填报类产品,并负责其线上用户运营。同时,高考圈已经开始开拓其线下渠道,已经在全国招募到将近三十家代理商,其线下渠道也在如火如荼的进行中。

当创投时报丁晓晓问到创业以来最大的感悟或者收获是什么时,白聪说“创业成功与否唯一的影响因素只有一个,那就是创业团队。一个执行能力、学习能力和凝聚能力强大的团队是永远不会失败的。”

雷军说过,站在风口上猪也能飞起来。记者注意到,自从2014年国务院公布高考改革的政策以后,国内各大教育机构如新东方、好未来、全通教育、智学网等也开始在高考方面加大布局,加大资金投入。高考是k12教育的最终出口,一旦高考发生变革,那么k12教育也必将发生翻天覆地的变化。高考圈在高考改革的大背景下诞生,顺应改革大势。

热搜:融资 高考圈
更多>>图文推荐
  • 做调研 买报告 就找中商
  • 要融资 写商业计划书 就找中商

中商情报网版权及免责声明:

1、凡本网注明 “来源:***(非中商情报网)” 的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

2、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

3、征稿:中商情报网面向全国征集创业、财经、产业等原创稿件,并为创业者创业项目、产品、人物提供免费报道!中商创业交流QQ群:174995163  482217341

相关事宜请联系:0755-82095014 邮箱:editor@askci.com

精华推荐
相关阅读
大家都爱看