研究报告IPO咨询联系我们 订阅

滴滴上线连环拼车功能 越多人拼越便宜

O2O来源:中商情报网时间:2016年03月03日 17:08 编辑:中商情报网

现如今大多数人出行都已经习惯使用轿车软件,既方便又省钱。前不久Uber就在武汉推出“8块8拼车日”活动,小编亲自感受,从长江这边坐到长江那边只要8.8元,优惠力度确实很大。同样作为拼车软件的滴滴打车也推出了新功能——连环拼车,比快车更划算。

201603031023222890439

所谓的“连环拼”,按字面上理解就是在司机接单后行进的过程中,沿途还会收到其他用户的乘车需求,若司机在此时选择接单就第二次拼单,以此类推到第三次第四次,能连环拼几次还得看车内已经载了多少位乘客。

照此可以看出来,拼车的人越多,分摊到每个人的路费也就越少,所以说这个“连环拼”新功能确实要便宜一些。但是,有一个问题无法忽视,那就是等车时间问题。有位乘客选择“连环拼”,司机再去接另外的乘客所耗费的时间比他不拼车时多出二十多分钟,而在价格上仅仅便宜了2元。那么问题来了,2元人民币和二十分钟的时间到底谁更值钱?

要不要选择滴滴“连环拼”,全得看乘客自己的预判,滴滴也意识到这一问题,页面上也给出相应提示。所以,时间更重要,就直接选快车;时间很充裕,就选择连环拼车。

更多>>图文推荐
  • 做调研 买报告 就找中商
  • 要融资 写商业计划书 就找中商

中商情报网版权及免责声明:

1、凡本网注明 “来源:***(非中商情报网)” 的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

2、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

3、征稿:中商情报网面向全国征集创业、财经、产业等原创稿件,并为创业者创业项目、产品、人物提供免费报道!中商创业交流QQ群:174995163  482217341

相关事宜请联系:0755-82095014 邮箱:editor@askci.com

精华推荐
相关阅读
大家都爱看