研究报告IPO咨询联系我们 订阅

万达海外投资版图全解析:金额超千亿 影视帝国成型

资本来源:时间:2016年03月03日 14:17 编辑:中商情报网

摘要:王健林说,他的目标是将万达打造成类似沃尔玛、IBM或者谷歌一样全球知名的来自中国的品牌。他坦言,中国房地产业的利润让他有机会积累资本,是他进入海外市场的敲门砖金。向海外市场扩张建立商业帝国,才是其雄心所在。

“世界那么大,我想去闯闯。”北京时间2月24日凌晨,王健林在牛津大学赛德商学院如是说。

在万达北京总部9488公里外的法国小镇戈内斯,王健林又投下了数十亿欧元。

作为欧洲迄今为止最大的由私人企业投资娱乐休闲地产项目,这个总投资额超过30亿欧元的项目也是法国最大的民生工程

这个名为EuropaCity的项目位于巴黎市区东北部,毗邻戴高乐机场,距巴黎市中心约10公里。项目占地80公顷,总建筑面积76万平方米,全部持有经营权,由室内外主题公园、大型舞台秀、酒店群、商业中心、会议中心等内容组成。项目由法国欧尚集团旗下地产公司Immochan建设,计划2019年动工,2024年揭幕。

万达称,该项目是法中最大投资项目,也是欧洲迄今为止最大的单个投资项目,并被法国与巴黎市政府确定为重点开发项目,建成后将成为欧洲文化旅游商业的新地标。

胡润研究院发布的《2016胡润全球富豪榜》显示,大连万达集团董事长王健林以1700亿元的财富首次超过李嘉诚,问鼎全球华人首富;随后,万达影业最新一轮融资获得投资方疯抢,原计划的100亿募资额度提前完成,公司估值也从从预期350亿元追高至500亿元。

截至2015年12月30日,万达集团海外投资总额已超过150亿美元,其中美国就投资100亿美元。在国内,万达并购百年人寿、世贸院线等一批企业,投资同程旅游时光网等,国内投资额超过100亿元人民币。可以看到万达在国内外并购的都是优质资产,有些还是稀缺资源。

万达每一次转型和跨越式发展的背后,是掌门人王健林力挽狂澜的控制力和意志力,和牢牢握着万达高速奔跑方向盘的国际化野心。2016年作为万达进一步加大海外投资力度的新一年,他的每一步投在万达的布局上,画下浓墨的一笔。

更多>>图文推荐
  • 做调研 买报告 就找中商
  • 要融资 写商业计划书 就找中商

中商情报网版权及免责声明:

1、凡本网注明 “来源:***(非中商情报网)” 的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

2、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

3、征稿:中商情报网面向全国征集创业、财经、产业等原创稿件,并为创业者创业项目、产品、人物提供免费报道!中商创业交流QQ群:174995163  482217341

相关事宜请联系:0755-82095014 邮箱:editor@askci.com

精华推荐
相关阅读
大家都爱看