研究报告IPO咨询联系我们 订阅

BAT巨头布局社区O2O物业该如何应对?

O2O来源:时间:2016年02月25日 15:17 编辑:中商情报网

2015年,在我们描述“社区O2O”的蓝海之际,国内O2O市场风起云涌,暗流涌动,BAT三巨头(百度、阿里、腾讯)的大佬们用其强大的资本实力叩开O2O这个大门,在很短时间内基本垄断具有高频消费特征的细分市场,诸如餐饮、交通出行、旅游(酒店、机票预订等)等O2O领域。或许,很多物业服务企业根本没有意识到,BAT的战略导向已然发生巨大的转变,“人性化”成为其战略的核心思想。BAT通过占据具有高频特征的生活服务细分市场,逐步向具有低频服务特征的细分市场进行渗透,逐步建立起以信息化运营管理平台为核心的生态圈。

技术、平台、社交为核心平台的BAT三巨头,已然穿透物业服务企业通过“物理屏障”构建的社区进入壁垒,将客户资源转化为商业价值。BAT三巨头的强势介入让未来O2O市场存在很大变数,面对BAT的正面竞争,我们物业人要做什么?

一是以服务品质为核心,抢占线下流量高地

BAT对O2O的战略布局是以资本为手段,采取战略入股或并购的方式介入其中。从短期来看,BAT并购或战略入股对企业的实际影响并不明显,更多的是从财务上给予被并购或合作的O2O企业以资金支撑。

在BAT三巨头大举进军O2O领域的背景下,物业服务企业唯一可以与之抗衡的利器便是“零距离服务”优势。所以,物业服务企业当务之急不是畅谈和勾画未来的O2O蓝景,而应将精力集中到以“服务品质”建设为重心上来,即通过向业主提供更为优质的物业服务,从而与其建立高度的信任关系,并积极借助现代媒体和社交平台,将企业的品牌效应迅速放大,形成“业主、企业、社会”三者的良性循环,由此将助推企业跨越“品质鸿沟”。据此,物业服务企业方能真正掌控线下流量端口,抢占线下流量制高点,从而为后续推行“社区O2O”战略过程中顺利将“零距离服务优势“转变为现实生产力。

热搜:O2O BAT 互联网
更多>>图文推荐
  • 做调研 买报告 就找中商
  • 要融资 写商业计划书 就找中商

中商情报网版权及免责声明:

1、凡本网注明 “来源:***(非中商情报网)” 的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

2、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

3、征稿:中商情报网面向全国征集创业、财经、产业等原创稿件,并为创业者创业项目、产品、人物提供免费报道!中商创业交流QQ群:174995163  482217341

相关事宜请联系:0755-82095014 邮箱:editor@askci.com

精华推荐
相关阅读
大家都爱看