研究报告IPO咨询联系我们 订阅

携手铂略CIMA尝试拓展O2O证书培训模式

O2O来源:中商情报网时间:2016年02月19日 14:38 编辑:中商情报网


一直以来,CIMA证书一向是在全球企业财务管理人员中趋之若鹜的目标。在中国,CIMA的证书也一直有着良好的口碑,多年来,在华的世界知名企业,如海尔、联合利华、华为、壳牌、福特、埃森哲等都将CIMA列为CFO等高级财务管理人员入职门槛,还定期选派骨干员工参与CIMA的培训课程。CIMA认证被境内外财富500强企业财务高管视为身份的象征,CIMA同学会也成为备受认可的人脉圈。但由于CIMA证书本身更加强调管理会计在实务中的应用性和实践经验,能够顺利通过一门门考试,最终拿到CIMA证书的财务管理人员却并不多,历年通过CIMA的财务人士大多是职场金字塔尖的小部分。为了更多的普及管理会计的培训理念,CIMA也一直尝试改变其在华证书培训的模式。

近日,CIMA和国内知名财务实务在线培训供应商铂略签署了全面战略合作协议并结成战略同盟,被业界视为CIMA吸纳更多管理级财务人士的重要举措。双方凭借在管理会计发展理论研究及人才培养的丰富经验和优势,共同推出针对企业财务中高层管理人员的高级经理人认证免试绿色通道项目,这也是CIMA转变思路后希望能够将管理会计理念普及至企业财务中层经理人的一种尝试。“我们看中铂略一方面是他们成熟的互联网教育模式,另一方面是他们已经聚集了大量的企业财务经理级别的人员,能够帮助在中国快速传播管理会计理念。”CIMA北亚区轮值主席项大珑在谈到与铂略的合作时给予了高度评价。的确,能够和世界顶尖管理会计认证机构合作,铂略必定有其独到之处。作为财务实务在线培训模式的“践行者”,铂略已经将传统的财务实务培训的线下模式搬到了线上,大大打破了时间和空间的限制,年度在线培训用户数已达10万人次,有近600家知名企业将铂略作为其财务培训供应商,其中近一半企业更是将铂略作为唯一的在线财务培训供应商;年度课程开发数量已达600门,基本涵盖企业财务管理各个领域。而令人惊讶的是,与传统在线模式运作不同,铂略现阶段的客户以上市公司和境内外500强企业为主。这些职业经理人也正是最熟悉管理会计概念和渴望与世界领先管理会计理念对接的精准人群。

CIMA此次在华推出的“高级经理人项目”将采用全新的O2O授课模式,这在所有国际财务会计机构中是首次采用这种模式。据了解,报名该项目的学员首先可以免试15个科目的考试,然后通过O2O学习的方式,先由CIMA英国总部亲自委派的讲师通过远程在线方式进行讲解,通过测试后,再集中进行线下方式,由CIMA英国总部资深讲师Adrian亲自在上海授课。通过考试的学员除了快速获取皇家特许管理会计师资格外,还可同时获得全球特许管理会计师头衔。“我们推出这种全新学习模式的初衷是为了减轻学员的负担”项大珑介绍说,“一方面,我们所有的学员都具备了6年以上的管理会计实践经验,所以对于基础的财务会计知识我们无需再考;另一方面,通过在线加线下的学习模式可以帮助该项目学员节省时间,可以通过绿色通道,快速获得CIMA认证。”

对于该项目,CIMA英国总部非常重视,和其他国际财务和会计机构的证书培训全权委托外部培训机构进行培训的模式不同,该项目所有授课的科目和授课内容以及标准甚至到授课老师都是由英国总部亲自委派、并由铂略全程研发的,并协助制作双语教学材料和提供中国本土管理会计案例。双方合作的内容严格遵循CIMA的课程知识体系和教学标准。“CIMA对于课程质量的要求非常高,对于课程内容的搭建,铂略项目组已经前前后后开了和CIMA进行了5个月的对接,从课程选题、双语资料翻译到本土案例撰写,课后测试和移动端学习的体验优化,都按照国际第一流水准完成。在项目中我们从对方身上学到了大量的经验”在谈到与CIMA的合作时,铂略的产品总监YoyoCao如是说,这从一个侧面也反映出了CIMA对此运用新模式拓展中国市场额雄心。

更多>>图文推荐
  • 做调研 买报告 就找中商
  • 要融资 写商业计划书 就找中商

中商情报网版权及免责声明:

1、凡本网注明 “来源:***(非中商情报网)” 的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

2、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

3、征稿:中商情报网面向全国征集创业、财经、产业等原创稿件,并为创业者创业项目、产品、人物提供免费报道!中商创业交流QQ群:174995163  482217341

相关事宜请联系:0755-82095014 邮箱:editor@askci.com

精华推荐
相关阅读
大家都爱看