研究报告IPO咨询联系我们 订阅

资本寒冬难捱 嘟嘟美甲“抱暖”58到家

O2O来源:时间:2016年02月18日 09:57 编辑:中商情报网

昨日58到家一则“58到家合并嘟嘟美甲”的公告终结了春节前嘟嘟美甲被居家上门O2O泰笛收购的传闻。虽然嘟嘟美甲在合并后仍将保持品牌独立运营,但业界认为,此次合并实际上是嘟嘟美甲被58到家并购,资本寒冬使嘟嘟美甲融资难度加大不得不选择依附巨头取暖。

根据58到家公告,嘟嘟美甲成立于2014年7月,业务覆盖上门美甲、美睫和护理等品类,58到家与嘟嘟美甲在合并后将在美甲师、美甲样式、美甲工具等方面进行资源互补。

针对业界风传的“嘟嘟美甲创始人及主力团队选择离开”一事,嘟嘟美甲COO汪卓民向北京商报记者表示,“这个还没有确定,58方面会尊重我们的意见”。同时,对于58到家以200万元收购嘟嘟美甲的传言,汪卓民予以否认,58到家亦表示“此为非官方消息”。

公开消息显示,嘟嘟美甲于2010年10月获得千万美元级A轮融资,此外再无新融资消息传出。“去年资本在O2O行业的收缩让各家融资困难,而行业补贴烧钱的情况却仍在继续,这让嘟嘟美甲在细分领域逐渐落后”,易观国际分析师刘旭巍向北京商报记者坦言。

在他看来,“虽然整个O2O包括各垂直O2O领域的格局还没有确定,但是河狸家的领先地位比较明显,它在客单价和订单量方面比58到家和嘟嘟美甲都有优势,这在一定程度上迫使嘟嘟美甲拥抱巨头”。

然而,河狸家创始人孟醒直言,融资不畅只是嘟嘟美甲的皮毛问题,“从根本上看,嘟嘟美甲死于模式”,他进一步解释,嘟嘟美甲是B2C模式而非河狸家的C2C模式,美甲款式和价格都是统一制定的,但美甲并不适合“标品”模式,也正是因为该模式使嘟嘟美甲的优秀美甲师资源流失。

而相较嘟嘟美甲和河狸家,58到家入局较晚,去年下半年连续曝出无故解雇美甲师、多地美甲师集体维权、美甲师被迫离职和招聘白板(零基础)美甲师等问题。“可见58到家作为后来者一直在试错,调整战略”,刘旭巍如是说,美甲师属于稀缺资料,虽然58到家有资金资源优势,但仍存在这方面硬伤,合并嘟嘟美甲可以弥补58到家美甲师资源。

更多>>图文推荐
  • 做调研 买报告 就找中商
  • 要融资 写商业计划书 就找中商

中商情报网版权及免责声明:

1、凡本网注明 “来源:***(非中商情报网)” 的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

2、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

3、征稿:中商情报网面向全国征集创业、财经、产业等原创稿件,并为创业者创业项目、产品、人物提供免费报道!中商创业交流QQ群:174995163  482217341

相关事宜请联系:0755-82095014 邮箱:editor@askci.com

精华推荐
相关阅读
大家都爱看