研究报告IPO咨询联系我们 订阅

2015年O2O移动应用趋势盘点之二手车电商

O2O来源:时间:2016年02月18日 16:21 编辑:中商情报网

2015年可以说是整个O2O行业的爆发之年,各个细分行业的O2O模式及移动应用层出不穷,众多创业公司在其中搏命绝杀。餐饮、短租、二手车等领域首当其冲,“友盟+”针对这些火爆行业应用进行了大数据趋势盘点——《O2O移动应用2015年度报告》,在接下来的几天内,“友盟+”将带大家详细解读过去一年的行业趋势。

今天先为大家带来2015年O2O移动应用趋势细分行业盘点——二手车电商。

二手车电商

根据“友盟+”数据统计,2015年12月数据对比1月,二手车电商App的活跃设备量年度增幅约60%。

可以看出,二手车电商App处于一个较快的发展期,预计在2016年设备量仍会快速增加。

“友盟+”国内设备分布数据显示,在2015年期间二手车电商App的活跃设备分布为:北京处于第一梯队,占比19.5%;广东、浙江、江苏处于第二梯队,占比都在5%以上;福建处于第三梯队。不难看出,车源量较大的城市二手车交易需求大。

根据城市等级划分,也可看出二手车电商由于强调线上与线下相结合,在车源丰富、交易频繁、售后服务完善的城市中发展较快。

“友盟+”数据显示,截止2015年12月底,App活跃设备分布:特级城市占比25%,一级城市占比22%,二级城市占比26%;对比1月份增幅分别为308%,283%,321%。二手车电商开发者应酌情考虑在发达城市中获取用户。

更多>>图文推荐
  • 做调研 买报告 就找中商
  • 要融资 写商业计划书 就找中商

中商情报网版权及免责声明:

1、凡本网注明 “来源:***(非中商情报网)” 的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

2、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

3、征稿:中商情报网面向全国征集创业、财经、产业等原创稿件,并为创业者创业项目、产品、人物提供免费报道!中商创业交流QQ群:174995163  482217341

相关事宜请联系:0755-82095014 邮箱:editor@askci.com

精华推荐
相关阅读
大家都爱看