研究报告IPO咨询联系我们 订阅

盘点2016跳票众筹项目

众筹来源:时间:2016年01月29日 11:07 编辑:中商情报网

广义上的跳票指的是相当于空头支票,可以泛指存在各行各业中的一种欺诈现象。多用于游戏行业,意指产品未能如期发布,也用于电影、小说、电子产品等行业。

众筹行业的跳票指的是一个项目筹款成功后,在原定日期内未完成回报发放,但最后推迟了好几个月没给到支持者,或者由于创业团队破产不能生产产品,这种现象可称之为跳票。这在众筹界已不算什么新鲜事,据悉,有超过75%筹款成功的项目都没有按预定日期进行发货。接下来就盘点一下2016那些跳票的众筹项目。

1、Zano无人机

原定发货日期:2015年

跳票后的日期:遥遥无期

Zano无人机在第一众筹平台Kickstarter上风光无限,短短两个月时间,便受到了超过15000人支持,筹集资金达到340万美金,登顶Kickstarter第一名。但是不到一年的时间,Zano确认无法交货,向支持者宣布倒闭。到目前,Zano只发出了600架,15000多订单的大部分还没交货。公司网址已经下线,官方Twitter也已经停止更新。

2、便携冰箱coolestcooler

原定发货日期:2015年

跳票后的日期:2016年4月

Coolest公司在Kickstarter发起的众筹项目便携冰箱coolestcooler,当时筹得1300多万美元,超过60000个支持者,是仅次于Pebble的Kickstarter金额第二高项目,最近CEORyanGrepper表示由于电机供应商问题,Kickstarter上支持者的发货完成时间推迟到16年4月。

3、3D打印机TheBuccaneer

原定发货日期:2015年

跳票后的日期:遥遥无期

3D打印机TheBuccaneer号称能让任何不懂三维设计的人都可以通过他们的软件轻松打印出自己需要的3D模型。通过这套忽悠手法它成功筹集了150万美元,不过最终的结果依然是放了用户的鸽子。

更多>>图文推荐
  • 做调研 买报告 就找中商
  • 要融资 写商业计划书 就找中商

中商情报网版权及免责声明:

1、凡本网注明 “来源:***(非中商情报网)” 的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

2、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

3、征稿:中商情报网面向全国征集创业、财经、产业等原创稿件,并为创业者创业项目、产品、人物提供免费报道!中商创业交流QQ群:174995163  482217341

相关事宜请联系:0755-82095014 邮箱:editor@askci.com

精华推荐
相关阅读
大家都爱看