研究报告IPO咨询联系我们 订阅

2015年校园O2O融资事件盘点

O2O来源:时间:2016年01月25日 10:31 编辑:中商情报网

【编者按】校园,一个与社会一墙之隔的区域。学生,一个“不差钱”的消费群体。全国近3000所高校,一块巨大诱人的蛋糕就摆在面前。校园电商也引发资本市场关注,其中不乏模式新奇的公司,亿邦动力网简要整理如下:

宅米:校园O2O最后一公里被美团看好

地区院校:上海

融资规模:3500万美元B轮融资

投资方:美团领投,高榕资本、贝塔斯曼、祥峰投资跟投

创始人:孙高峰

宅米可看做是解决校园“最后一米”的物流服务商,它通过在每栋寝室楼里找学生做楼长代理人,与楼长进行分成的模式来扎根进各大学寝室楼,完成备货、送货到学生手中的流程。产品的定位是打造开在寝室楼里的便利店,售卖零食饮料为主的快消品,3元起送,下单后据称5分钟送达用户手中。

该团队表示,此轮融资将主要用于供应链升级、产品迭代和市场推广等方面;同时,还将与美团外卖达成深度战略合作。

据团队提供数据,目前宅米覆盖近70个城市,近800所高校,雇有2万多位楼长。每天有近20万用户在使用产品,复购率在65%左右。

59store:校园零售O2O平台吃货撑起一片天

地区院校:上海、杭州的百所高校

融资规模:2亿Pre-B轮融资

投资方:深创投,君联资本,玖富投资和奥瑞金等联合跟投

创始人:上海交通大学的毕业生周坤鹏

59store是一家专注解决大学生夜晚无法购买零食与日用品痛点的企业。用户可以通过59store的移动App,方便地选择自己需要的商品,我们会提供5分钟送货到寝室的快速配送服务。

本轮融资将主要用于市场的深度开发、供应链建设以及产品升级优化,全面发力打造校园生活入口。

创始人周坤鹏向亿欧网介绍,目前59store平台日均订单量已超10万单,日峰值订单近60万单,其中手机APP交易占比已超过90%,平均购买周期2-3天。

俺来也:要做共享经济下的校园Uber

地区院校:上海地区

融资规模:1.1亿元A轮投资

投资方:景林资本和分享资本联合主投,跟投方为森马集团董事长邱坚强先生和“中欧独角兽众投计划”

创始人:华东理工大学商学院毕业生“老孙”孙绍瑞

俺来也作为校园O2O平台,专注于服务高校学生、满足学生生活方方面面需求。从今年3月到7月,“俺来也”线下店铺已扩展至上海、北京、广州等12座城市130家,日订单量稳定于3万单,活跃的“筋斗云”(学生兼职配送)达1万名。俺来也以共享经济为躯,从交易到社交,上线“俺来买”、“俺来卖”、“俺有金”,以及后续版块“俺有才”,全面切中学生的各方面需求。

据了解,“俺来也“此轮获得的资金将主要用于俺来也的市场拓展、产品和技术升级以及团队的建设。

一米送:校园水果O2O想做寝室里的水果店

地区院校:上海交通大学、华东师范大学

融资规模:数百万天使轮融资

投资方:暾澜基金及校园生活服务平台59store

创始人:上海电机学院2013级毕业生林志超

一米送用户主要是以高校学生为主的具有高频消费水准和口碑传播基础的人群。该项目准确定位校园市场用户人群,推出即时送达的配送模式。

一米送接受59store投资,林志超表示,双方将在优势的线上线下执行方面形成强强联合,并与59store开展战略合作,为学生群体提供及时完善的水果配送服务。

新印相·云校园:校园打印O2O挑战打印店老板娘

地区院校:武汉高校

融资规模:300万元天使轮融资

投资方:筋斗云投资侯佳、众成创投王溯、小麦公社及经纬科技

创始人:连续创业者钱朗

云校园的商业模式自定义为O2O模式,做的产品是智能校园系列产品,首推的第一款产品是新印相云打印。

新印相云打印解决的问题是:学生端在打印店排队时间长,浪费时间,营业时间有限,U盘易中毒,服务人员态度差的问题;打印店端,上课时段无顾客、下课时段顾客集中上门,学生U盘经常丢失,责任无法确定,每年流失毕业客户,新生入学需重新推广。

更多>>图文推荐
  • 做调研 买报告 就找中商
  • 要融资 写商业计划书 就找中商

中商情报网版权及免责声明:

1、凡本网注明 “来源:***(非中商情报网)” 的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

2、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

3、征稿:中商情报网面向全国征集创业、财经、产业等原创稿件,并为创业者创业项目、产品、人物提供免费报道!中商创业交流QQ群:174995163  482217341

相关事宜请联系:0755-82095014 邮箱:editor@askci.com

精华推荐
相关阅读
大家都爱看