研究报告IPO咨询联系我们 订阅

“易保险”完成5000万A轮融资 投资方为新浪

资本来源:中商情报网时间:2016年01月21日 09:45 编辑:中商情报网

近日,易保险已于2015年4月完成5000万A轮融资,投资方为新浪。资金主要用于研发、市场、品牌建设等方面。

易保险网站于2014年10月份正式上线,是全网首家实现车险精准比价的网站。易保险通过App、微信公众号等为用户提供车险比价、专家咨询、在线购买等一站式比价服务。

目前,易保险已经和包括中国人保、太平洋保险在内的十多家保险公司合作,进行保险产品代销;与汽车之家、中驰车福等建立合作伙伴关系,为用户提供维修养护、汽车救援等服务。累计服务用户过百万,单月保费额度超过2000万。

在产品创新方面,易保险于去年7月份推出了轮胎保障服务,只要选择在易保险投保车险,即可免费获赠该服务。如果车在行驶过程中出现轮胎爆胎、扎胎的情况,就可申请轮胎保障服务。覆盖全国的网点服务可以让车主不限车、不限胎、不限地域享受轮胎保障服务。

对车主而言,非事故扎胎、爆胎的小毛病不用再烦恼保险不赔,可以极大地降低因轮胎保修不及时造成事故的概率;对于易保险平台来说,类似服务可以丰富产品类别,提供更人性化的服务,保持在同类型平台中的竞争优势。

创始人兼CEO李伟早在2008年开始就为保险公司服务,曾在青牛软件任职副总裁。随着保险政策层面的变化,如保险国十条出台、车险费率自由化改革以及健康险独立单列等等,李伟认为传统保险业务存在信息不透明,保障范围、内容等信息源都没有很好地传递给消费者。他看到了互联网保险行业存在巨大市场机会,便与另外3个合伙人一起创建了易保险,3位合伙人均是在保险公司和技术业务公司从业多年。

保险行业的互联网化是大势所趋,虽然网销渠道因为牌照原因,不能收取保费。但是借助互联网的优势可以有更广阔的获客渠道,这就要求平台提供更贴近用户需求的服务,为用户做好保险产品的筛选和推荐。易保险通过价格、服务对比,让用户从各家保险供应商中挑选出最具性价比且符合自己需求的保险产品。

在易保险未来的发展规划上,李伟表示,要在符合监管要求的基础上,丰富险种和产品组合,在互联网保险的方向上,推出更多场景化的保险服务。(来源“猎云网)

热搜:保险 易保险
更多>>图文推荐
  • 做调研 买报告 就找中商
  • 要融资 写商业计划书 就找中商

中商情报网版权及免责声明:

1、凡本网注明 “来源:***(非中商情报网)” 的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

2、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

3、征稿:中商情报网面向全国征集创业、财经、产业等原创稿件,并为创业者创业项目、产品、人物提供免费报道!中商创业交流QQ群:174995163  482217341

相关事宜请联系:0755-82095014 邮箱:editor@askci.com

精华推荐
相关阅读
大家都爱看