研究报告IPO咨询联系我们 订阅

互联网金融平台赢众投完成天使轮500万元融资

资本来源:中商情报网时间:2016年01月21日 09:22 编辑:中商情报网

日前,互联网金融平台赢众投已经完成天使轮500万元融资,由大北农集团董事长邵根伙个人投资。大北农集团是国内农牧行业上市公司中市值最高的企业。

赢众投于1月20日正式上线,以“农业+互联网+金融”的方式,通过第三方专业公司,如和谐阳光、易牧网等,为优质涉农企业提供P2B金融服务。个人投资者可以在赢众投平台主动投标,获取年化6.8%~10.8%的收益。

以赢众投与和谐阳光联合推出的生猪宝为例,由和谐阳光推荐规模化猪场客户,并提供详细生物资产资料。赢众投对该客户进行尽职调查,审核通过后,以客户实际生物资产的50%以下的比例进行借款。在客户获得借款之后,和谐阳光要有管理团队对客户进行生产上的指导,提升猪场运营效率,并将生产、经营数据及时反馈给赢众投,直至合同结束。

创始人王冠表示,在第三方专业公司的选取上,都是选择业内最优秀的企业。这些专业公司可以帮助借款企业合理提升运营效率,增加利润,并且通过实时生产数据进行科学指导和监控,既提高了借款企业的还款能力,又能防止企业在生产过程中出现资金滥用和资不抵债的风险。

在资金安全方面,赢众投均通过第三方支付平台易宝支付进行存管。同时对于每个借款的生产企业,赢众投都会为该企业投保生物资产保险,确保企业在生产过程中遇到自然灾害、动物疫病等情况,也能获得保险公司赔付,保障企业正常运营。出现生产企业的生物资产价值降低时,赢众投会与第三方公司一同处置该企业资产,收回部分资金,保证企业的生物资产始终能全面覆盖借款本金收益。

柳传志、马云、雷军等人均看好我国农业市场发展,城镇人口已超过农村人口,优质农产品需求量增大,同时政府对农业生产也是大力扶持,不断出台利好政策。农业生产逐步向规模化、信息化和集约化方向发展,但是金融服务却很难覆盖农业发展,主要是金融机构不认可优质涉农资产,无法抵押。

王冠毕业于多伦多大学,先后就职于国开金融、雷岩投资、中农科产业发展基金,在中农科产业发展基金担任执行董事期间,管理5亿规模私募基金,主导多笔涉农产业重要投资,有草原宏宝、科尔沁等,涉及肉羊、肉牛饲料等行业,并负责整个基金项目的投后管理工作。

出于对涉农产业的偏好和深刻理解,王冠选择用互联网金融的方法去帮助企业更好发展。在后续的发展规划上,他认为可以更多地为涉农企业进行资本层面的服务,之前的投资经验可以帮助这些企业进行有效的品牌提升、科研提升以及资本运作等,包括推动企业上市。(来源:亿欧网)

更多>>图文推荐
  • 做调研 买报告 就找中商
  • 要融资 写商业计划书 就找中商

中商情报网版权及免责声明:

1、凡本网注明 “来源:***(非中商情报网)” 的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

2、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

3、征稿:中商情报网面向全国征集创业、财经、产业等原创稿件,并为创业者创业项目、产品、人物提供免费报道!中商创业交流QQ群:174995163  482217341

相关事宜请联系:0755-82095014 邮箱:editor@askci.com

精华推荐
相关阅读
大家都爱看