研究报告IPO咨询联系我们 订阅

互联网家装平台知本家获2000万元天使轮投资

资本来源:中商情报网时间:2016年01月21日 09:19 编辑:中商情报网

互联网家装平台知本家创始人饶亦乐透露,完成了2000万元天使轮融资,投资方为由深圳前海的天玖元润基金投资,资金将用于用于扩充服务体系布局、人才建设、供应链体系建设。

据了解,知本家成立于2014年,隶属于厦门宜加网络科技有限公司,总部位于厦门。目前公司团队83人,中高层管理有13人。创始人饶亦乐向亿欧网透露,公司以O2S全新商业模式的家居生活服务平台——“1+best”为核心,发展旗下互联网家装平台“知本家”、房地产解决方案服务模块“UChome”,以及针对家装行业的第三方支付平台“1+钱包”和居家生活管理服务“1+管家”等四大品牌,高效整合了家居生活完整生态链,为用户提供选房、贷款、设计、装修、家装产品供应、物流、家居智能化管理等一系列全方位家居服务。知本家的业务模式是属于整合型平台,家装设计是由合作的设计师设计,建材是由合作的厂商来提供,后续的施工由加盟的装修公司提供。知本家本身是为整合的这些资源导足够的流量支持。

谈到此次获得资本方认可的原因,创始人饶亦乐透露,与大多数碎片化服务的家装平台不同在于,我们提供完整的一站式服务。用户透过线上3D云设计实现与设计师互动,设计DIY,最后材料和装修成本整合形成一套精准的报价清单。等于说帮用户免去了跟设计师、施工队、家装市场的多方接触,APP或WEB端上就能完成装修的系列流程,并在入住后提供家居与售后服务。

对于融资之后的下一步安排和计划,创始人饶亦乐表示,主要会用于三个方面:

第一,用于扩充服务体系布局:设立运营子公司及线下体验馆,并建立1+学院为平台各服务提供方做标准化培训。

第二,人才建设:完善公司组织架构与人才体系的不断搭建,增加技术方面的研发人员,扩大现有市场部,增加地推人员。

第三,供应链体系建设:在几个主要的家具建材集散地成立采购基站,并优化与中铁快运的系统与人员对接。

2015年的互联网家装市场火热背后都离不开资本层面的支持,在这个行业的创业者都见证了这个行业从火热再到趋冷的发展曲线,每个平台的业务模式以及平台定位都不太一样,有侧重于重资产模式的,有侧重于轻资产模式的,但是商业的规则不会变,互联网家装经历了资本的助力和炒作的喧嚣,都开始提倡回归行业的本质,行业的本质就是产品和服务,还有一个很重要的因素,那就是人,因为互联网家装的模式已经呈现了同质化,真正具备竞争优势的其实还是要回归到团队的落地执行能力,这在很大程度上决定了商业进展的快慢,甚至是成败。(来源:亿欧网)

热搜:互联网 知本家
更多>>图文推荐
  • 做调研 买报告 就找中商
  • 要融资 写商业计划书 就找中商

中商情报网版权及免责声明:

1、凡本网注明 “来源:***(非中商情报网)” 的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

2、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

3、征稿:中商情报网面向全国征集创业、财经、产业等原创稿件,并为创业者创业项目、产品、人物提供免费报道!中商创业交流QQ群:174995163  482217341

相关事宜请联系:0755-82095014 邮箱:editor@askci.com

精华推荐
相关阅读
大家都爱看