研究报告IPO咨询联系我们 订阅

房产众筹新玩法 沪首家稀缺资产投资平台发首标

众筹来源:时间:2016年01月21日 17:41 编辑:中商情报网

2015年11月10日召开的以“研究经济结构性改革和城市工作”为主题的中央财经领导小组第十一次会议,对中央未来一段时间内的改革方向定了主调,并且就房地产金融风险等问题做出了明确指示。结合年初政府工作报告中提到的互联网+行动,房地产众筹模式或将成为引领2016年投资的新模式。

房地产投资对于普通人而言,因资金限制很多都只能浅尝辄止,同时作为个人投资者缺乏对市场相对准确的研判,房产也未必是适合其投资的标的,但是在专业投资机构来说这并不是太大的难题。

近日,投资网(上海)管理股份有限公司CEO顾苏银在接受记者专访时表示,目前公司作为上海首家稀缺资产投资平台发布了首个标的,这个标的在顾苏银看来,是对房产众筹的一次新的尝试。面对经济下行,流动性缩紧的形势,房产行业作为重要的固定资产出现了不少被拍卖的情况,而投资网上线的房产众筹项目主要来自于法院拍卖,据顾苏银介绍,三拍之后公司的拿房成本可接近市场价的六四折,加上公司所选择的项目均处于一线发达城市,根据判断一线城市的房价相对稳固,公司希望通过此举为企业和个人提供收益的同时,解决银行不良资产的处置问题。

与其他房产众筹所不大相同的是,投资网的房产众筹不存在资金监管的问题,顾苏银指出,投资网的房产众筹标的均是公司用自有资金首先购得,再通过分割房屋股权给投资人,最终卖掉房产之后,实现了收益权的转让。对于这其中可能出现的风险,顾苏银坦然表示,风险主要集中在房产产权监管和房价下跌两个方面。产权监管方面,公司通过拍卖途径获取的房产在房产登记时,可能会出现产权不明确的情况,但顾苏银指出,对于这一块,公司会有专业团队全程参与监管,并将整个过程在网上实施进行公示。另一方面,虽然一线城市的房产价格从中短期趋势来看并不会出现巨幅波动,但对于不可抗拒力,这确实是存在风险,这也就是房产众筹和目前大众所接受的保本保息理财的不同点之一。

更多>>图文推荐
  • 做调研 买报告 就找中商
  • 要融资 写商业计划书 就找中商

中商情报网版权及免责声明:

1、凡本网注明 “来源:***(非中商情报网)” 的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

2、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

3、征稿:中商情报网面向全国征集创业、财经、产业等原创稿件,并为创业者创业项目、产品、人物提供免费报道!中商创业交流QQ群:174995163  482217341

相关事宜请联系:0755-82095014 邮箱:editor@askci.com

精华推荐
相关阅读
大家都爱看