研究报告IPO咨询联系我们 订阅

2016年“彭博创新指数”发布 看看世界最具创新力的是哪个国家?

众创来源:时间:2016年01月21日 17:02 编辑:中商情报网

在科技成为世界经济头号发动机后,各种大会上地球的精英们言必称创新。彭博社今天发布了2016年“彭博创新指数”,按照下列标准给世界各国的创新力排了个序:

R&D强度–研究和开发支出占GDP的百分比

工业附加值–人均工业附加值占GDP的百分比

生产力–15岁以上雇员的人均GDP以及3年间的增长

高科技密度–高科技企业数量

高等教育–高等教育入学率和科学、工程类毕业生集中度

研究者集中度–参与R&D(研究与开发)的专家、博士后、学生比例

专利活动–单位专利申报数量;专利获批占全球总数比例

综合这些评价维度,韩国夺得总分第一,紧随其后的是德国、瑞典、日上海、瑞士,美国第8,中国第21,中国香港第37。纵观各维度单独排名,除了“生产力”一项位列39以外,韩国在其他各项指标都名列前茅。

我国在“高科技密度”与“专利活动”两个单项排名前列,但根据国情这两项实在没有太多现实意义,更像是对我国从“世界加工厂”转变为“模仿创新工厂”的投影。中国高等教育率排名榜单最末,研究者集中度排名46,用俗话说就是好钢不多还没有用在刀刃上。

附:彭博创新力指数前50榜单

-1x-1

更多>>图文推荐
  • 做调研 买报告 就找中商
  • 要融资 写商业计划书 就找中商

中商情报网版权及免责声明:

1、凡本网注明 “来源:***(非中商情报网)” 的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

2、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

3、征稿:中商情报网面向全国征集创业、财经、产业等原创稿件,并为创业者创业项目、产品、人物提供免费报道!中商创业交流QQ群:174995163  482217341

相关事宜请联系:0755-82095014 邮箱:editor@askci.com

精华推荐
相关阅读
大家都爱看