研究报告IPO咨询联系我们 订阅

虚拟现实去年获7亿美元风投 今年将迎投资爆发

资本来源:时间:2016年01月21日 17:01 编辑:中商情报网

虚拟现实去年获7亿美元风投 今年将迎投资爆发

在过去一年时间里,虚拟现实和微软领头的增强现实,成为科技行业新热点。最新一份报告指出,去年虚拟显示和增强现实的风险投资额已经接近7亿美元,另外2016年将成为投资迅速扩大的分水岭。

据美国科技新闻网站VentureBeat报道,科技市场研究公司Digi-Capital发布了这份报告,报告称,去年两大领域吸引的风险投资总额为6.86亿美元。

在过去一年中,三星、谷歌等公司纷纷推出了配合智能手机使用的简易型虚拟现实头盔,而在2016年上半年,Oculus、HTC和索尼三大企业也将正式开售高性能的头盔,市场将继续迎来爆发增长。

上述的投资总额囊括了软件(内容)投资和硬件投资。根据分解结果,虚拟现实视频成为投资重点,甚至超过了呼声较高的游戏。据分析,和游戏相比,视频内容制作成上海更低,容易获得大量用户,因此也获得了风投机构的青睐。

虚拟现实和增强现实的头盔研发制造公司,也分得了相应的投资份额。此外,也有一些风投投资了有关虚拟现实的APP、新型广告公司等。

虚拟现实去年获7亿美元风投 今年将迎投资爆发

这家机构表示,2016年将成为虚拟现实和增强现实投资增长的一个分水岭年份,过去投资机构数量有限,今年以后将会有大批量的投资机构涌入市场。

这家机构预测称,到2020年,虚拟现实和增强现实的市场规模将高达1200亿美元,这一领域也将给年轻人提供科技创业的宝贵机会。

该机构表示,从2011年到2015年两大领域的风险投资,已经获得了128%的投资回报率,其中最大的投资回报发生在Oculus公司案例中。2014年,Facebook斥资20亿美元收购了Oculus,不仅让创始人和早期投资人受益,也点燃了整个科技行业对于虚拟现实的热情。

据称,在两大领域的风投投资退出总额中,Oculus被收购案例由于金额庞大占到了80%的比例。

另据悉,美国高盛集团几天前预测,虚拟现实再过十年将发展成为一个1100亿美元的大市场,超过电视机市场规模。

更多>>图文推荐
  • 做调研 买报告 就找中商
  • 要融资 写商业计划书 就找中商

中商情报网版权及免责声明:

1、凡本网注明 “来源:***(非中商情报网)” 的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

2、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

3、征稿:中商情报网面向全国征集创业、财经、产业等原创稿件,并为创业者创业项目、产品、人物提供免费报道!中商创业交流QQ群:174995163  482217341

相关事宜请联系:0755-82095014 邮箱:editor@askci.com

精华推荐
相关阅读
大家都爱看