研究报告IPO咨询联系我们 订阅

搜易贷2015年交易额65亿 民生资金存管最快一季度末上线

P2P来源:时间:2016年01月21日 16:46 编辑:中商情报网

1月20日,P2P平台搜易贷公布了其2015年年度运营报告。报告显示,搜易贷累计交易额从2015年年初的2.95亿元迅速增长到65亿元,全部预期收益达到2.06亿元,其成绩有了质的飞越。截止到12月31日,用户通过搜易贷平台进行的累计投资笔数达到170万笔。

最新数据显示,截止2016年1月19日,搜易贷平台累计交易额已经突破70亿元。

在具体业务方面,搜易贷平台主要有“房易贷”、“车易贷”、“信易贷”三大产业类产品。特别是在互联网房产金融领域,搜易贷相继推出面向购房人的“首付贷”、“赎楼贷”、“卖房贷”等产品及面向优质开发商的“租金宝”、“购房宝”等创新产品。报告显示,在2015年第四季度,“房易贷”领域业务占比达到23.46%,成为平台支柱产业之一。

2015年底出台的网贷监管意见稿,要求网贷信息中介平台必须选择“符合条件”的金融机构进行资金存管。截至目前来看,加入P2P平台资金存管的银行主要有民生银行、建设银行、中信银行、恒丰银行、徽商银行等。

“在资金存管系统方面,搜易贷采取了与民生银行的“全托管模式”。自去年8月份双方签约之后,由于民生银行负责实施的部门人数不多,再加上申请该系统对接的平台较多,搜易贷也是需要先排队候,再根据双方需求来实现平台的无缝对接,在此过程中涉及工作体量较大,包括搜易贷的支付渠道、合作方账户回款路径、外部合作机构等方面的架构均需要调整。”搜易贷COO蒋轩表示,“截止目前,双方的合作已经进入全面开发阶段,比较乐观的预计平台在民生银行的资金存款系统将于2016年一季度末正式上线。”

2016年随着互联网金融企业合规化的发展与更多监管细则落地,行业发展机遇与挑战并存。据悉,搜易贷已于近期加入互联网金融风险信息共享系统,与其他平台共享客户借贷数据,为网贷行业的风险管理的整合和共享献出力量。其创始人兼CEO何捷表示搜易贷将以更为积极的姿态拥抱监管,在充分合规的前提下继续引领行业创新,朝着推动中国信贷行业的市场话、平民化及高效化的目标前进。

更多>>图文推荐
  • 做调研 买报告 就找中商
  • 要融资 写商业计划书 就找中商

中商情报网版权及免责声明:

1、凡本网注明 “来源:***(非中商情报网)” 的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

2、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

3、征稿:中商情报网面向全国征集创业、财经、产业等原创稿件,并为创业者创业项目、产品、人物提供免费报道!中商创业交流QQ群:174995163  482217341

相关事宜请联系:0755-82095014 邮箱:editor@askci.com

精华推荐
相关阅读
大家都爱看