研究报告IPO咨询联系我们 订阅

”砖家宝“获诺誉投资450万天使投资

资本来源:中商情报网时间:2016年01月21日 15:57 编辑:中商情报网

在线法律服务平台砖家宝

1月21消息,在线法律服务平台砖家宝宣布获得450万天使投资,其中包括诺誉投资领投的400万和亚马逊AWS孵化器跟投的50万。此外,砖家宝于12月4日开始在京东金融上融资,截止到1月3日共募集747.80万人民币天使融资,天使轮融资总金额达1197.80万人民币。砖家宝开始的阶段主要先扎根重庆,把内功练好,接下来团队会在2016年的第二季度向其他城市开始复制和扩展。

据悉,砖家宝隶属于重庆砖家宝网络科技发展有限公司,是一家运用互联网技术与思维,结合大数据应用智能与商业智能为中小微企业提供与传统法律顾问相比更加优质、便利、快捷、低价的法律顾问产品,让中小微企业能轻松消费低价高质的法律顾问/法务外包、诉讼及非诉律师服务。

砖家宝经营范围法律咨询、商务信息咨询、计算机系统集成,计算机网络技术的技术开发、转让、咨询。砖家宝目前以微信端为主要运营平台,提供机制快捷与低价高质的咨询与合同定制/修改服务。

C端用户可以在移动端或者PC端上就咨询与合同方面的问题下单,咨询会在5分钟内得到回复,合同会在6小时内解决。对B端用户,主要利用专业分类与量化服务来提供高质与低价的法律顾问和法务外包服务。最后是针对诉讼与非诉的专项,提供标准化流程与管理控制系统。

目前砖家宝平台上有30多为律师,累积为超过200的企业用户提供服务。那么中小企业和C端用户在遇到法律问题需要咨询的时候,到底存在哪些痛点?

一个企业勿论大小,从设立到经营到发展的整个过程都需要法律服务,据调查,超过85%的中小企业都有聘请律师来解决法律问题的想法,但最终只有不到4%的企业实际聘请到了律师。这主要是由于用户和律师之间的信息不透明造成的:

1.用户认为律师费太高,以及不清楚律师到底能提供哪些方面的服务,此外还有寻找途径不方便不快捷、对于服务流程、质量与结果不可控等因素。

2.对律师来说,也存痛点:真正承办人因为人脉关系有限接不到案子,律师费超过80%被案源律师抽走。

综合这些因素导致了目前市场上法律需求大量存在,但却只有极少的客户会为解决需求而进行实际消费。砖家宝主要从以下几个方面来解决上述问题:

1.切入点,砖家宝为C端用户提供快捷的咨询与合同服务,同时为B端用户提供低价与高质的法律顾问和法务外包服务。

2.通过专业研发结合大数据、专业分类并进行标准化流程管理、建立律师库与评价信用体系、提供体验良好的服务通道与平台,保障律师收入与去除中间化等来实现降低成本,提高质量与提高效率。

3.最后需要强调的是,搭建一个以“砖家宝”平台为核心的法律服务生态圈,通过这个生态圈实现在线上与线下、以及法律与其他衍生服务等各方面的闭环,整合与放大了砖家宝链接上各个方面的服务效应。

杨宇培透露,从提供的服务中可以看到,砖家宝有非常多的赢利点,包括C端的智能咨询与智能合同生成,B端的法律顾问与法务外包,撮合交易、自营律所收入,广告收入等,根据砖家宝的财务预测,企业付费用户达到7000家毛利率将超过25%,达到20000家以上,毛利率将超过40%。

创始人杨宇培是北京大成律师事务所高级合伙人,从2011年开始连续获得重庆市渝中区优秀律师、十佳律师,2014年被评为重庆市第三届十佳青年律师,重庆市律协银证保专业委员会副主任。

团队成员超过20人,其中,联合创始人陈纲曾为被浪潮收购的北京天元网络西南分公司总经理;两个产品经理,一个是法律方向的专业产品经理崔曜,另一个是腾讯出来的产品经理夏阳;COO是连续创业者,CTO是华为和IBM出来的张国弦,豪华的创业团队是项目的核心竞争力之一。(来源:创投时报)

热搜:互联网 砖家宝
更多>>图文推荐
  • 做调研 买报告 就找中商
  • 要融资 写商业计划书 就找中商

中商情报网版权及免责声明:

1、凡本网注明 “来源:***(非中商情报网)” 的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

2、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

3、征稿:中商情报网面向全国征集创业、财经、产业等原创稿件,并为创业者创业项目、产品、人物提供免费报道!中商创业交流QQ群:174995163  482217341

相关事宜请联系:0755-82095014 邮箱:editor@askci.com

精华推荐
相关阅读
大家都爱看