研究报告IPO咨询联系我们 订阅

移动借贷平台我来贷获ING银行及主权基金注资10亿元

P2P来源:时间:2016年01月21日 14:32 编辑:中商情报网

越来越多的互联网金融平台受到外资的青睐。

1月20日,国内移动借贷平台之一我来贷宣布获得10亿人民币的B轮融资。此轮投资由马来西亚国家主权基金——马来西亚国库控股公司(KhazanahNasionalBerhad)领投,欧洲大型银行ING(荷兰国际集团)以及广东省政府旗下国有独资企业粤科金融集团等跟投。

“投资者看好我来贷的风控与专业能力,本轮融资将主要用于我来贷的技术投入,凭借股东巨大的资金以及资源优势,加快跟银行合作,我来贷将加速完成年轻人的口袋银行梦想。”我来贷创始人及CEO龙沛智表示。

一位业内人士分析指出,这是首次由主权基金以及银行机构共同投资中国的互联网金融创业公司,充分说明各大机构对我来贷移动借贷技术及前景的高度认同,纯线上移动借贷将成为信贷行业发展新方向。

ING银行首席执行官RalphHamers亦表示,”我们对我来贷以及其他互联网金融企业的投资,证明我们对改革传统银行业以提升客户体验的决心。我们会探讨与我来贷在ING所运营市场的合作机会“。

记者注意到,来自多个政府的基金也参与了我来贷的B轮融资。作为马来西亚政府的战略投资基金,马来西亚国库控股公司负责持有和管理政府的商业资产,并进行战略性投资。

马来西亚国库控股公司董事总经理,丹斯里AzmanMokhtar表示:“投资我来贷进一步加强了马来西亚国库控股公司在全球科技和创新领域的发展。看好我来贷因为它的商业模式结合线上与移动平台,通过与金融机构合作提供银行业服务,并为那些无法在传统渠道获得贷款的人们提供合理的信用贷款。”

更多>>图文推荐
  • 做调研 买报告 就找中商
  • 要融资 写商业计划书 就找中商

中商情报网版权及免责声明:

1、凡本网注明 “来源:***(非中商情报网)” 的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

2、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

3、征稿:中商情报网面向全国征集创业、财经、产业等原创稿件,并为创业者创业项目、产品、人物提供免费报道!中商创业交流QQ群:174995163  482217341

相关事宜请联系:0755-82095014 邮箱:editor@askci.com

精华推荐
相关阅读
大家都爱看