研究报告IPO咨询联系我们 订阅

”乐驰金服“获数千万元A轮融资 主打县域乡镇人群小额消费分期业务

资本来源:中商情报网时间:2016年01月21日 11:06 编辑:中商情报网

1月20日消息,主打县域乡镇人群小额消费分期业务的乐驰金服获得数千万元A轮融资,对本次融资投资方以及其他消息暂时未透露。据了解,乐驰金服已于2015年8月完成了800万的Pre-A轮融资。

据悉,乐驰金服隶属于上海乐驰金融信息服务有限公司,创始于2015年7月,是一家创新型金融信息服务公司,通过消费金融创新服务,专注于消费金融信息服务领域,通过专业风险控制能力对资产和个人消费数据进行风险控制设计和定价,贷款产品对接传统金融机构、新型金融服务机构,致力于满足广大客户在生活应用场景中的多层次消费升级需求。

从乐驰金服官方信息披露来看,在2015年8月转型布局资产端,其主要业务是面向中国经济欠发达县域乡镇人群提供小额的消费分期金融服务,通过设立直营门店获取借款客户、进行信审和贷后管理。目前推出的消费分期金融服务包括:车分期、乐分期。

乐驰金服官方信息显示,其风控并非基于“高大上”的大数据征信,而是通过县域消费人群的特点,因地因人的做信审和风控:首先是隔离骗贷风险、其次是审查坏账风险、最后是风险补偿和风险转嫁的设计。

就资本动向来看,分期乐获得京东C轮融资、互联网金融平台美利金融获得A轮融资,消费分期平台享分期获得天使投资,资本越来越青睐消费金融,并且2015年国务院分别在6月、11月先后两次强调发展消费金融市场,由此消费金融的广阔前景已经被业内所看好,但深入县域乡镇开展业务的金融服务企业目前并不多见,还需要时间印证。(来源:创投时报)

热搜:金融 乐驰金服
更多>>图文推荐
  • 做调研 买报告 就找中商
  • 要融资 写商业计划书 就找中商

中商情报网版权及免责声明:

1、凡本网注明 “来源:***(非中商情报网)” 的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

2、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

3、征稿:中商情报网面向全国征集创业、财经、产业等原创稿件,并为创业者创业项目、产品、人物提供免费报道!中商创业交流QQ群:174995163  482217341

相关事宜请联系:0755-82095014 邮箱:editor@askci.com

精华推荐
相关阅读
大家都爱看