研究报告IPO咨询联系我们 订阅

BOCE云互联车锁获得个人风投共150万元种子轮投资

资本来源:时间:2016年01月21日 11:47 编辑:中商情报网

BOCE

1月21日消息,BOCE创始人唐永成透露,BOCE云互联车已获得个人风投共150万元的种子投资

据悉,泊策科技是一家专业的停车场智能化管理产品开发、设计、制造、销售的高新技术型企业。泊策科技的技术团队来自西北工业大学、西安电子科技大学、西安空军工程大学等知名院校,拥有高级软件工程师、高级通讯工程师、高级结构设计工程师,旗下产品有BOCE云互联车锁。

创始人透露,大部分停车App都关注的是进入停车场前的场景,如易米停车、即停车以及获千万Pre-A融资的易米停车,期望靠提供各类和停车有关的信息帮助司机寻找和选择停车点。而BOCE关注的是进场后的服务,通过智能车位锁去构建智能的停车位,以形成一个融通的停车场网络。

BOCE智能车位锁目前已更新到第三代。其中第一、二代作为单机版适用于个人及家庭用户,走的仍是传统的代理商销售渠道,目前已在贵州、重庆、四川等地拥有总代理。两代产品都由地面主机和车载智能终端两部分成。不同之处在于,第二代产品的车载终端由电池改为太阳能充电,地面主机则由灯光显示改为声音指示。

唐永成认为与丁丁停车、pshare等同类产品相比,BOCE智能车位锁拥有自己的生产车间及装配车间,不依靠外包进行贴牌生产。其次,全智能感知系统是BOCE智能车位锁的最大优势,产品无需用户遥控操作便可自行工作。

安装在车辆内部的车载终端可以全程显示地面主机的所有状态,当地面主机电量不足时,还会发出声音提示。地面主机则能在15米内感应到车载终端发出的信号,并在3秒内将挡臂下落到位,同意车辆完成整个停车过程。当车辆离开车位并脱离感应距离后,挡臂还会在5秒内抬起,达到锁定车位的目的。

当碰到其他车辆暴力停车时,BOCE地面主机的挡臂则会沿着撞击方向下落到水平状态,接着开启持续一分钟的报警,对车辆进行驱离。在此之后,挡臂会再次抬起,当感应到车辆还没有离开则会重复报警过程,连续3次后如果车辆仍未离开,挡臂则不再下落并卡住地盘,直到其感应到用户的车辆回来才会再次回到水平位置。

与前两代产品相比,第三代BOCE云互联车锁则改变了原先单机版的定位,去掉了车载终端系统。“我们的优势是在硬件上面,而软件这一方面却有所欠缺。”对此,定位为互联网车锁的第三代BOCE的做法是:联合第三方互联网企业、停车类应用,依靠对方的平台去和各停车场洽谈合作,从而进行线上和线下的停车网络搭建。

用户可以用微信、合作的第三方App来查询、预约和控制装有BOCE云互联锁的车位。跟其他用蓝牙控制的智能车位锁不同的是,BOCE云互联车锁是通过停车场的基站来进行集中控制的。“云互联车锁的想象空间还是很大的,除了可以像丁丁停车一样来对用户个人车位进行共享、出租以外,还可以在车位锁上增加一个显示屏,作为广告平台增加收益。也可以凭借硬件在App上导入停车位查询、导航等功能,还可以引入一些用车周边信息如洗车、保养、快修等。”

“要想打开停车市场,布局硬件与停车管理系统是关键。”在未来,BOCE还会围绕停车做一整套的停车场智能系统,包括停车杆、摄像头以及电脑系统等设备,实现停车场的无线、无人管理和在线支付。

热搜:互联网 BOCE
更多>>图文推荐
  • 做调研 买报告 就找中商
  • 要融资 写商业计划书 就找中商

中商情报网版权及免责声明:

1、凡本网注明 “来源:***(非中商情报网)” 的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

2、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

3、征稿:中商情报网面向全国征集创业、财经、产业等原创稿件,并为创业者创业项目、产品、人物提供免费报道!中商创业交流QQ群:174995163  482217341

相关事宜请联系:0755-82095014 邮箱:editor@askci.com

精华推荐
相关阅读
大家都爱看