研究报告IPO咨询联系我们 订阅

国资平台芒果金融谜团重重:股东股权被冻结,三个月资金净流出

P2P来源:时间:2016年01月21日 11:40 编辑:中商情报网

日前,有消息称湖南国资系P2P平台芒果金融股东股权被法院冻结。受此事波及,芒果金融借款人单一、平台股东母公司为担保方、4亿担保额不足以覆盖平台待收总额等问题一一浮出水面,引发外界的关注和质疑。基于此,网贷之家致电芒果金融,平台工作人员回应称,公司正在对以上问题进行核查并将于近期出具公告,给投资人一个交代。

平台股东股权被法院冻结

据报道,2014年年初,中新房南方资产管理公司为一家借款企业出具了担保函并于同年7月结清全部款项。谁知因未收回担保函而被借款企业“移花接木”,致使中新房资管公司卷入诉讼。据媒体核实,2015年1月19日江苏省无锡市中级人民法院已立案,中新房资管公司在芒果金融的股权被法院冻结,目前正在等待开庭。

据了解,中新房南方资管公司占芒果金融51%的股份。对于平台股东股权冻结是否会影响平台经营,芒果金融董事长谢群力回应称,“不会有影响,目前公司正在全力处理这个事情。”

平台股东、借款企业法人与担保公司股东重叠

经平台工作人员证实,芒果金融所有借款项目均来自于同一家企业——湖南金岸房地产开发有限公司。针对借款人单一的质疑,谢群力回应称,平台上的借款项目由中新房南方集团有限公司提供本息保障,“只有得到中新房集团认可的项目才能发布”。

经网贷之家查阅公开资料发现,芒果金融平台股东不仅与借款企业法人出现重叠,也与担保公司股东有重合。

工商信息显示,平台所属公司湖南芒果财富网络科技有限公司的法人股东包括湖南经天纬地网络科技有限责任公司和中新房资管公司等。湖南经天纬地网络科技公司的法人股东谢群力与周光辉二人同为借款企业湖南金岸房地产开发有限公司的法人股东。而平台项目担保方中新房集团实际上为平台另一大股东中新房资管公司的母公司。此外,谢群力同时还担任芒果金融的董事长。

更多>>图文推荐
  • 做调研 买报告 就找中商
  • 要融资 写商业计划书 就找中商

中商情报网版权及免责声明:

1、凡本网注明 “来源:***(非中商情报网)” 的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

2、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

3、征稿:中商情报网面向全国征集创业、财经、产业等原创稿件,并为创业者创业项目、产品、人物提供免费报道!中商创业交流QQ群:174995163  482217341

相关事宜请联系:0755-82095014 邮箱:editor@askci.com

精华推荐
相关阅读
大家都爱看