研究报告IPO咨询联系我们 订阅

移动借贷平台“我来贷”获得10亿人民币B轮融资

资本来源:时间:2016年01月21日 10:49 编辑:中商情报网

1

1月21日消息,移动借贷平台“我来贷”获得10亿人民币B轮融资的传闻得到证实,此轮投资是由马来西亚国家主权基金-马来西亚国库控股公司领投,欧洲银行ING以及广东省政府旗下国有独资企业粤科金融集团等跟投。

据创投时报资料库显示,我来贷于2013年在香港创立,推出香港首个网上借贷平台,并于2014年进入内地,目前已经成为中国最大的移动借贷平台之一。2015年初,我来贷完成了2000万美元的A轮融资,投资者包含了俄罗斯投资机构DST创始人尤里·米尔纳、美国硅谷互联网企业领袖支持的ICONIQ资本,还有战略性投资者中国邮政与TOM集团旗下的邮乐网,以及稍早宣布的红杉资本和TOM集团。

对于本次成功获得三大国内外顶级投资人亲睐,“我来贷”创始人及CEO龙沛智表示:“此次我来贷很荣幸得到大银行、主权基金与省属国企投资,这是大机构与国资对我来贷的认可。投资者看好我来贷的风控与专业能力,本轮融资将主要用于我来贷的技术投入,凭借股东巨大的资金以及资源优势,加快跟银行合作,我来贷将加速完成年轻人的口袋银行梦想。”

马来西亚国库控股公司董事总经理丹斯里AzmanMokhtar表示:“我们看好我来贷,因为它的商业模式结合线上与移动平台,通过与金融机构合作提供银行业服务,并为那些无法在传统渠道获得贷款的人们提供合理的信用贷款。”

在业界看来,资本市场的寒冬之下,我来贷能够逆市获得10亿元B轮的投资,这与我来贷近年来的高速增长和未来良好的市场空间是分不开的。

来自我来贷的数据显示,最近一年多,我来贷放款量达到数十倍的超高速增长,目前我来贷已有注册用户超过250万人,累计贷款申请金额近90亿元人民币。但30天的逾期率却一直保持行业领先,低至1%左右,甚至低于银行信用卡的水平,在欺诈损失方面更是保持了0%的记录。

据悉,2016年我来贷将会跟邮乐网和邮储银行在互联网金融全面合作,实现普惠金融。

更多>>图文推荐
  • 做调研 买报告 就找中商
  • 要融资 写商业计划书 就找中商

中商情报网版权及免责声明:

1、凡本网注明 “来源:***(非中商情报网)” 的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

2、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

3、征稿:中商情报网面向全国征集创业、财经、产业等原创稿件,并为创业者创业项目、产品、人物提供免费报道!中商创业交流QQ群:174995163  482217341

相关事宜请联系:0755-82095014 邮箱:editor@askci.com

精华推荐
相关阅读
大家都爱看