研究报告IPO咨询联系我们 订阅

传二手车第三方定价服务平台”车300“已获近1亿元融资

资本来源:时间:2016年01月21日 10:23 编辑:中商情报网

车300

1月20日独家消息,第三方人士透露,二手车估值平台“车300”近日已完成新一轮融资,其获得近1亿元融资。汽车后市场仍然热度高涨,备受资本市场追捧。

据悉,车300是南京车易淘网络信息技术有限公司旗下品牌,于2014年2月正式上线,创始人许伟。车300是一家基于互联网数据搜索与分析的二手车信息服务平台,向用户提供二手车辆估值、交易、售后、汽车金融等系列服务。车300最近一轮融资消息是在2015年6月,其获得了源码资本百万级美元A轮投资

车300的定位是做独立第三方定价服务平台,通过二手车定价估值,搭建供需双方的交易桥梁,在车300的服务体系中包括淘车、卖场等服务,聚合了二手车交易的场景。用户通过车300给出的参考价来决策,同时也满足了部分用户查价、购车、卖车的需求,将平台流量进行转化。

随着国内二手车规模的不断扩大,二手车交易额逐年攀升,但市场交易标准仍缺乏统一性。二手车交易目前最大的痛点有两个:质量和价格。围绕质量问题的交易,主要表现在人与车之间的一个信任关系。通常车友购买一辆二手车时,最为担忧的便是车辆的质量问题,车辆损耗无法通过直接观察得出,像火烧车、泡水车等发生过重大事故的车辆经维修保养后,不通过专业检测外行人士无法判断车辆的实际质量是怎样的,这时便需要一些第三方平台来对车进行检测评估。当车辆的质量确保后,就进入到价格环节。对于广大想出手车的车友来说,希望车辆出售的价格高,而对于买二手车的用户来说,他们希望买到更加便宜的车辆,这样的话两者之间需要一个衡量标准,一个合理的价格。二手车的交易价格必然是基于车辆本身的,这就要求这个价格相对合理、划算。那么估价定价的事情谁来做?显然,二手车商不合适,既做运动员又做裁判,给出的价格可能有失公允。基于此,独立于第三方的二手车定价平台便有了市场机会,迎合需求而上。

合理的二手车定价,除了需要车辆本身的一些参数外,针对地区性差异、行情差异,每辆为二手车的价格会有所变动,这就考验第三方定价平台的数据库车辆信息样本数和实时动态数据处理能力。这也是行业问题,每个地区的二手车信息都存在于本地或者全国性平台的二手车交易商手中,他们会不会将这些有效的车辆信息数据分享出来,仍是一个市场痛点所在。

在1月16日在南京举办的互联网+汽车后市场服务发展高峰论坛上,车300创始人兼CEO许伟发布了《2015车300独家二手车市场报告》,报告中显示,由于互联网平台的迅猛发展,二手车竞争将更加激烈,个人交易比例比重较往年小幅度上涨。

随着二手车交易市场各细分化,二手车估值平台,将会更加受市场认可,原因就在于这个行业缺少一个统一相对的标准化体系。2015年这个标准可以说是在初步建立阶段,2016年随着市场成熟度和互联网经济理念被大范围接受,打通数据壁垒形成一个有机的统一体的行业趋势将会出现,因此整合二手车估值定价行业也会遭遇洗牌。

热搜:二手车 车300
更多>>图文推荐
  • 做调研 买报告 就找中商
  • 要融资 写商业计划书 就找中商

中商情报网版权及免责声明:

1、凡本网注明 “来源:***(非中商情报网)” 的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

2、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

3、征稿:中商情报网面向全国征集创业、财经、产业等原创稿件,并为创业者创业项目、产品、人物提供免费报道!中商创业交流QQ群:174995163  482217341

相关事宜请联系:0755-82095014 邮箱:editor@askci.com

精华推荐
相关阅读
大家都爱看