研究报告IPO咨询联系我们 订阅

深圳警方对P2P平台融资城立案侦查 相关资产已被查封

P2P来源:时间:2016年01月21日 10:08 编辑:中商情报网

深圳市公安局南山分局20日发布官方消息称,南山警方近日对融资城网络服务中心有限公司、深圳聚盛资产管理有限公司及相关公司涉嫌犯罪问题依法立案侦查,并对相关犯罪嫌疑人采取了强制措施,对涉案资产实施了查封、冻结、扣押。

南山警方补充,请外地投资者根据“报案提交资料指引”向办案单位邮寄报案材料,深圳市内投资者建议到属地公安机关经侦部门报案登记,积极配合调查取证工作。

记者查阅工商公示信息显示,融资城网络服务中心有限公司法定代表人王刚,注册资金1000万人民币,成立于2009年。投资人为深圳市聚宝盆资产管理有限公司与深圳市国中资产管理有限公司。聚宝盆资产管理有限公司投资人为张学翔,法定代表人杨小山,注册资本5000万人民币,成立于2004年。

2014年,《第一财经日报》曾发文《P2P网贷平台“融资城”踩监管红线》称,这家成立早、很低调的公司存在为上市公司非公开发行项目,单笔融资千万级别的标十分平常,单笔融资上亿的标情况,而且,融资城还存在发行“权益份额”自融资的情况。

记者查阅发现,2015年3月之后,关于融资城涉嫌非法集资的网帖增多。知情人士称,自今年3月融资城被曝提现困难以来,融资城状况恶化,主营业务完全停摆,此后,融资城涉嫌非法诱导投资人进行债转股(让债权人把融资包,融资盟转成内部权益)等,而且投资人账户未和融资城平台自有账户隔离。证券时报报道称,融资城涉嫌形成非法自建资金池,与P2P合规发展底线有违背。

而据新华社旗下的《经济参考报》称,融资城平台上累计发标融资5亿元的“赛百诺(全称为深圳市赛百诺基因技术有限公司)并购股权项目”,其融资项目内容均为数据不真实的虚假项目。

更多>>图文推荐
  • 做调研 买报告 就找中商
  • 要融资 写商业计划书 就找中商

中商情报网版权及免责声明:

1、凡本网注明 “来源:***(非中商情报网)” 的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

2、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

3、征稿:中商情报网面向全国征集创业、财经、产业等原创稿件,并为创业者创业项目、产品、人物提供免费报道!中商创业交流QQ群:174995163  482217341

相关事宜请联系:0755-82095014 邮箱:editor@askci.com

精华推荐
相关阅读
大家都爱看