研究报告IPO咨询联系我们 订阅

2015年全球风险投资额达1285亿美元 新增71家独角兽

资本来源:时间:2016年01月20日 09:29 编辑:中商情报网

北京时间1月19日晚间消息,调研公司CBInsights和审计与咨询服务公司毕马威今日联合发布报告称,2015年全球风险投资额达到了1285亿美元,同比增长44%。

报告显示,2015年全球由风险投资资助的企业共获得1285亿美元的投资,与2014年的890亿美元相比增长44%,为2000年以来的最大年度涨幅。

报告显示,2015年有71家由风险投资资助的创业公司成为了“独角兽公司”,即估值超过10亿美元,而2014年只有53家。去年共达成了7872笔风险投资交易,但主要集中在前三个季度,第四季度仅达成1742笔交易。

报告显示,去年上半年全球风险投资十分活跃,但随后的中国股市动荡影响了投资者的积极性。去年第三季度,全球风险投资额为387亿美元,而第四季度骤降至272亿美元。第四季度所达成的1742笔交易也创下了2013年第一季度以来的最低记录。

报告称:“风险投资急剧下滑在亚洲体现的最为明显,尤其是中国和印度,风险投资额显明显低于前几个季度。相比之下,欧洲受影响程度最小,但其整体交易规模所占全球的比例较小。”

在亚洲,去年第四季度的风险投资交易数量环比下滑了32%。但该地区2015年整体投资额仍达到了397亿美元的历史最高纪录,甚至超出了之前四年的累计风险投资规模。

去年第四季度,中国市场的风险投资规模为72亿美元,环比下滑29%。印度也出现了下滑,交易数量环比下滑46%,风险投资额环比下滑18%。

更多>>图文推荐
  • 做调研 买报告 就找中商
  • 要融资 写商业计划书 就找中商

中商情报网版权及免责声明:

1、凡本网注明 “来源:***(非中商情报网)” 的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

2、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

3、征稿:中商情报网面向全国征集创业、财经、产业等原创稿件,并为创业者创业项目、产品、人物提供免费报道!中商创业交流QQ群:174995163  482217341

相关事宜请联系:0755-82095014 邮箱:editor@askci.com

精华推荐
相关阅读
大家都爱看