研究报告IPO咨询联系我们 订阅

印度外卖O2O平台Swiggy完成C轮3500万美元融资

O2O来源:时间:2016年01月20日 17:08 编辑:中商情报网

印度外卖O2O平台Swiggy于近日完成3500万美元C轮融资,投资方包括赛富亚洲、NorwestVenturePartners、AccelPartners、HarmonyPartners、RB投资和一家未公开的全球投资机构。本轮融资后,Swiggy总融资额超过5300万美元。

Swiggy

Swiggy成立于2014年,位于印度班加罗尔,由RahulJaimimi、SriharshaMajety、NandanReddy联合创立,现今其服务已覆盖班加罗尔、孟买、德里等8个城市,接入5000家餐厅,月单量约100万单,平均日单量超过3万单。据此前报道,SwiggyA轮融资额为200万美元,B轮1650万美元融资于2015年6月完成,由NorwestVenturePartners和AccelPartners投资。

在外卖配送方面,SwiggyCEOMajety表示外卖配送时间的把控是其未来业务重点。长期以来,Swiggy运用技术手段设定算法,优化配送员配送路线,从而缩短配送时间。Majety称,此次C轮融资将轮资金将用于技术人才的引进,现今Swiggy平均配送时间为36分钟,他希望技术升级能进一步提高配送效率。在这一点上,Swiggy与美国同城按需快递公司Postmates有所类同。此前亿欧网曾报道过Postmates使用自行车配送,实现同城一小时送达,而Majety称Swiggy之前的配送团队以摩托车为主,最近在试点自行车配送团队。亿欧网了解到,B轮融资时,Swiggy外卖配送团队就已超过150人。

在配送费用方面,Swiggy称会向商家收取15%到25%的佣金,如果订单较小,还会根据不同城市额外向用户收取20-24卢比(约合人民币1.9元-2.3元)配送费用。

随着智能手机在印度的普及以及越来越多的人乐于享受订餐平台带来的便利,印度的外卖O2O市场正不断被挖掘。2015年7月,Swiggy的B轮投资方NorwestVenturePartners的SumerJuneja表示印度外卖O2O市场规模将达60亿美元。现今据称印度外卖O2O市场规模已发展至150亿美元。除Swiggy外,印度外卖O2O平台还有主打健康饮食理念的iTiffin、Yumist、TapCibo等。

热搜:O2O Swiggy
更多>>图文推荐
  • 做调研 买报告 就找中商
  • 要融资 写商业计划书 就找中商

中商情报网版权及免责声明:

1、凡本网注明 “来源:***(非中商情报网)” 的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

2、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

3、征稿:中商情报网面向全国征集创业、财经、产业等原创稿件,并为创业者创业项目、产品、人物提供免费报道!中商创业交流QQ群:174995163  482217341

相关事宜请联系:0755-82095014 邮箱:editor@askci.com

精华推荐
相关阅读
大家都爱看