研究报告IPO咨询联系我们 订阅

iGPSPORT获得数百万天使投资

资本来源:中商情报网时间:2016年01月20日 16:08 编辑:中商情报网

1月18日消息,运动与健康领域电子产品品牌iGPSPORT获得东湖众合天使投资中心的数百万天使轮融资。去年iGPSPORT推出了iGS20智能码表,在这之后的5个月的时间里,团队又推出了一款升级版的智能GPS码表——iGS60。

武汉齐物科技有限公司成立于2012年9月,是一家专注于运动与健康领域的电子产品开发及运营服务的企业,公司目前拥有iGPSPORT品牌及该品牌下GPS码表、心率监测、速度踏频传感器等系列化产品,通过这些智能产品,可以实时监测运动过程中的各项数据,依靠后端服务平台进行有效分析,从而有利于骑友们提升运动技能,辅助改善身体健康状况,使您更加科学、健康而专业的开展运动。

\

创始人杨小清介绍道,国内骑行爱好者约为7000万,除开日常通勤的5000万,还有约1500万的骑游人群,以及500万的运动骑行人群。iGPSPORT的目标群体,主要是骑游人群和运动骑行人群。

iGS20主要面向骑游人群,他们大多是短途或者长途骑行,希望能够收获朋友、风景和健康的身体,iGS20能满足他们记录骑行轨迹、里程、消耗卡路里的需求等。

iGS60主要面向运动骑行人群,这些人基本的都是运动骑行爱好者,有一些追求,比如竞速、爬坡、速降、耐力、自我挑战等,他们可能除了基础的里程和速度之外更关注身体状态、可持续性以及爆发力等专业数据,这也正是iGS60能够满足的专业需求。iGS60还可以连接ANT+心率带、ANT+踏频、ANT+功率计等,这样就可以获取骑行过程中的心率、踏频等数据,具备专业的数据分析能力,从而满足各项专业需求。

杨小清表示,传统码表已经难以满足用户的需求,数据单一、不能存储、不可连接,受到了手机App的广泛冲击;手机作为大而全的智能设备,功能确实非常强大,而且免费,但是在运动场景中使用,存在诸多不便,比如三防能力、续航能力、屏幕的阳光下可视性、安装的便捷性等,所以需要专用的智能硬件设备。智能硬件+手机APP+数据平台的一体化解决方案,对于用户来说,会有更好且更完整的用户体验。

2016年,iGPSPORT团队将重点推进3项工作:1.智能码表的普及,去让更多的用户使用智能码表,预计在2016年年中会有面向该市场领域的新产品发布;2.对外合作,在骑行领域找优质资源来合作,让用户享受到更好的服务和体验;3.在2015年实现小批量出口到欧洲和美洲市场的基础上,扩大出口规模。

杨小清说,iGPSPORT的优势在于智能硬件和数据平台:硬件方面,团队会加强优势,聚焦在产品研发、测试、算法整合上,将实现生产全外包;数据平台方面,会开发强大的分析和数据挖掘功能,更好的用户体验;而在App方面,会考虑和知名App合作,让智能码表连接到体验更好的App,然后再将数据统一发送至数据平台。

2016年,团队还会围绕骑行,丰富产业链,之后,在建立骑行领域优势的基础上,拓展到其他运动领域。

竞品方面,传统码表SIGMA和猫眼,高端智能码表品牌Garmin和Bryton目前在市场占据较大份额以及创投时报之前报道的智能软件行者。杨小清表示,传统码表将是2016年iGPSPORT重点关注的市场。

智能骑行的概念在2014年火起来之后,很多与智能自行车或智能配件的项目开始涌入市场,到现在智能配件似乎更加火热,比如人们想记录骑行数据时,往往倾向于自己的自行车加一块几百块的智能码表,而不是去买一辆新的智能自行车。

目前,产品一共积累了2万多用户,团队共有15人,核心创始人3位,是曾经华中科技大学光电系毕业的同班同学。预计今年筹备A轮融资,预期获得1500万元人民币,用于发展运动类智能硬件和数据平台。(来源:创投时报)

热搜:硬件 智能骑行
更多>>图文推荐
  • 做调研 买报告 就找中商
  • 要融资 写商业计划书 就找中商

中商情报网版权及免责声明:

1、凡本网注明 “来源:***(非中商情报网)” 的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

2、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

3、征稿:中商情报网面向全国征集创业、财经、产业等原创稿件,并为创业者创业项目、产品、人物提供免费报道!中商创业交流QQ群:174995163  482217341

相关事宜请联系:0755-82095014 邮箱:editor@askci.com

精华推荐
相关阅读
大家都爱看