人们究竟需要怎样的智能厨房?-中商情报网
研究报告IPO咨询联系我们 订阅

人们究竟需要怎样的智能厨房?

硬件来源:时间:2016年01月20日 16:53 编辑:中商情报网

人们究竟需要怎样的智能厨房?

“智能”已经不是一个新鲜词汇,手机、灯泡甚至冰箱洗衣机,都随着技术的发展变得更强大,但智能化的定义远远不是通过WIFI来实现远程控制,尤其是对于家电产品。

科技厂商们对于“智能厨房”概念的初步理解,显然是通过添加物联网特性而实现的。近年来,我们不断看到支持WIFI、可通过手机应用程序控制的家电产品上市,小到慢炖锅、咖啡机,大到洗衣机、冰箱、烤箱,但市场反应证明,这种创新实际上并不是消费者所真正需要的。

然而,连接性是一种基础技术,毕竟只有连接到互联网,才有可能接入云计算平台、获得更多数据,再通过新型算法来实现创新的功能。通过CES2016消费电子展和智能厨房峰会,Cnet总结了近未来智能厨房的发展方向,一起来了解一下。

食物识别

人们究竟需要怎样的智能厨房?

去年9月,一家科技公司在IFA电子展上展示了其新概念烤箱JuneIntelligent,其中令人惊喜的部分是它能够通过传感器识别食材、并给出烹饪建议。显然,这是一个非常好的方向。随着传感器技术的进步,家电厂商们应该构建智能算法、让冰箱、烤箱、慢炖锅可以识别食材,并通过应用给出最佳烹煮建议,相信这是用户们所期待的功能。

烹饪引导及教学

智能厨具的应用程序应该更强大更好用,这是业内人士和消费者的共识。目前,Pantelligent智能煎锅已经迈出了第一步,通过在数据库中添加大量食谱,引导用户完成烹饪过程,这种体验完全有可能把一个烹饪苦手者变成大厨。同样,智能大家电同样需要更好的引导及教学应用程序。

第三方合作伙伴

三星在CES2016电子展上针对智能家电进行了更多探索,其中一个方向是值得参考的,便是融入更多第三方合作伙伴,提供完善的服务。比如,冰箱可以支持万事达卡,直接购买食品和配料,三星还计划与美国日常食品杂货运送平台Instacart合作,让用户更方便地通过智能冰箱下单。另外,惠而浦洗机与亚马逊Dush按钮的结合,也是不错的案例。

更多实际功能

WIFI连接赋予了家电远程控制、定时的功能,这在很大程度上提供了便利,但需要进一步完善。比如,添加传感器、让烤箱能够识别温度及食物成熟度,使其在食物烧焦前发送通知提醒用户,这种细化体验是十分必要的。

高端设计与更平衡的价格

人们究竟需要怎样的智能厨房?

一些易用、有趣的设计让厨房家电充满亮点,比如LG的门中门冰箱,敲一敲便可使冰箱门上的特殊材质橱窗变成透明,看到内部食材;三星的FamilyHub冰箱完全可以称得上是一台厨房电脑,承担起更多的厨房应用体验。当然,它们的价格需要进一步降低,毕竟大部分家庭很难承受3万多元一台的冰箱。

热搜:硬件 智能家居
更多>>图文推荐
  • 做调研 买报告 就找中商
  • 要融资 写商业计划书 就找中商

中商情报网版权及免责声明:

1、凡本网注明 “来源:***(非中商情报网)” 的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

2、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

3、征稿:中商情报网面向全国征集创业、财经、产业等原创稿件,并为创业者创业项目、产品、人物提供免费报道!中商创业交流QQ群:174995163  482217341

相关事宜请联系:0755-82095014 邮箱:editor@askci.com

精华推荐
相关阅读
大家都爱看