研究报告IPO咨询联系我们 订阅

可被人体吸收的传感器问世 可植入脑内监测颅压和温度

硬件来源:时间:2016年01月20日 16:50 编辑:中商情报网

能溶解传感器问世 可植入脑内监测颅压和温度

华盛顿大学药学院和伊利诺伊大学研究人员开发出了一种无线大脑传感器,它的神奇之处在于:在病人脑部受损后,它不光能够监测颅内压力和温度,让医生了解病人脑部受损状态,还能够被人体自动分解和吸收,从而能够免除手术去除这些设备所带来的二次创伤。

这项研究成果可以应用在脑损患者治疗上。不过,该研究人员表示,他们的目标不局限于脑部治疗,他们还能够开发出类似可吸收传感器,来监测人体其他器官活动。

电子设备在生物医学领域的应用正在快速普及。”该研究团队成员Murphy表示:“但是该领域所遇到的主要障碍之一就是,植入体内的电子设备通常会引起患者免疫反应,这样就会为患者带来二次创伤隐患。”

Murphy表示,他们所开发的这些可溶解传感器好处在于,它们将会在体内被逐渐分解和吸收。因此,病人无需将它们在体内保存太长时间,这样就能够避免增加感染风险,慢性炎症,甚至对所在位置器官或者皮肤的“腐蚀”。此外,这种可吸收传感器还能免除手术摘取,这样又进一步减少感染风险。

在美国,每年大约有将近5万人因脑部受伤而死亡,这类病人在进入医院后,医生必须十分准确地测量脑颅和脑骨压力。如果在不知情的情况下,医生增加患者脑部压力,将可能进一步导致脑部受伤,而目前还没有通过脑扫描或者病人临表现找到一种非常可靠监测脑部压力方法。

该研究团队所开发的传感器,主要材质是由聚乳酸和硅制成,它们可以准确的传输脑部压力测试和温度测试结果以及其他信息。目前,研究人员在盐水混合物中测试这些传感器,下一步,该研究团队将在实验室老鼠大脑中测试这项设备。

“主要的挑战还包括这些设备的尺寸和重量,目前我们已经攻克了一些关键难题。”Murphy表示表示。

针对脑部受伤病人,通常神经外科医生会尝试使用药物对脑骨减压,如果脑部压力无法大幅减少,病人就需要进行手术。“新的设备在这些过程中就可以植入到脑部不同位置。我们的最终目标就是打造出能够植入脑中的设备,或者其他身体组织中,并且这些设备在人体器官中能够无线传输有关器官状态的信息,从而让医生能够掌握病人的信息。”Murphy表示。

热搜:硬件 黑科技
更多>>图文推荐
  • 做调研 买报告 就找中商
  • 要融资 写商业计划书 就找中商

中商情报网版权及免责声明:

1、凡本网注明 “来源:***(非中商情报网)” 的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

2、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

3、征稿:中商情报网面向全国征集创业、财经、产业等原创稿件,并为创业者创业项目、产品、人物提供免费报道!中商创业交流QQ群:174995163  482217341

相关事宜请联系:0755-82095014 邮箱:editor@askci.com

精华推荐
相关阅读
大家都爱看