研究报告IPO咨询联系我们 订阅

微芯科技35.6亿美元收购Atmel 芯片业整合潮继续

资本来源:时间:2016年01月20日 16:45 编辑:中商情报网

美国微芯科技已签订协议,收购Atmel。Atmel上周表示,Microchip提出的收购方案好于该公司此前与DialogSemiconductor达成的协议。

Dialog去年9月提出以价值约46亿美元的现金加股票收购Atmel。然而在消息宣布后,Dialog股价出现了下跌,因此收购方案的价值也随之下降。

在Atmel宣布,微芯科技提出的每股8.15美元现金加股票的收购价格更高之后,Dialog表示不会再提高出价。

本周二,微芯科技宣布,收购Atmel交易的股权价值约为35.6亿美元。微芯科技提出的收购方案中包括每股7美元的现金,而Dialog的方案中每股现金仅为4.65美元。

Atmel此前也吸引了加州芯片厂商塞普锐思半导体的兴趣。该公司开发微控制器,为多种消费类硬件和企业硬件提供计算能力。

微芯科技目前预计,去年第四季度,不包括一次性项目在内,每股收益将为62至63美分,而此前的预期为每股收益58至64美分。营收将约为5.52亿美元,而此前的预期为5.397亿至5.635亿美元。

该公司表示:“截至12月的这一季度,尽管宏观环境出现动荡,但微芯科技的核心业务仍保持强劲。”

多家媒体去年报道称,Atmel正考虑包括出售在内的多种战略选择。该公司去年8月表示,将延长CEO史蒂芬·劳布的退休时间,以“完成正在进行的战略评估流程”。

由于利润率面临压力,去年全球半导体行业正在整合。例如,恩智浦半导体以118亿美元的价格收购了飞思卡尔,英特尔以167亿美元收购了Altera,安华高科技以370亿美元收购博通的交易将于2月1日完成,而微芯科技还于去年8月以8.39亿美元收购了Micrel。

热搜:科技 微芯科技
更多>>图文推荐
  • 做调研 买报告 就找中商
  • 要融资 写商业计划书 就找中商

中商情报网版权及免责声明:

1、凡本网注明 “来源:***(非中商情报网)” 的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

2、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

3、征稿:中商情报网面向全国征集创业、财经、产业等原创稿件,并为创业者创业项目、产品、人物提供免费报道!中商创业交流QQ群:174995163  482217341

相关事宜请联系:0755-82095014 邮箱:editor@askci.com

精华推荐
相关阅读
大家都爱看