研究报告IPO咨询联系我们 订阅

ChatWork获得1250万美元B轮融资 集富亚洲投资公司Jafco领投

资本来源:中商情报网时间:2016年01月20日 15:45 编辑:中商情报网

ChatWork

1月18消息,日本办公通讯软件ChatWork获得1250万美元B轮融资,此轮由集富亚洲投资公司Jafco领投,Shinsei,SMBC和GMO跟投。该轮融资后,ChatWork团队计划将这款产品推向北美市场。

据悉,ChatWork是日本一家初创公司开发的办公通信软件,这款产品的目标是打败Email,重新定义“沟通”和“协作”,提升办公效率。

ChatWork创始人兼CEOToshiYamamoto称,据第三方机构统计,他们的产品在日本商业通讯领域占有的市场份额达到70%。目前全世界有超过86000家公司在使用他们的软件,覆盖全球近204个国家。他们采用免费增值的商业模式,所以并非所有用户都是付费用户,不过CEO拒绝透露在这8千多家企业里真正的付费用户所占百分比。

其实早在三年前,Yamamoto就在美国旧金山成立ChatWork工作室。虽然北美市场竞争一直很激烈,ChatWork对自己的产品仍然充满信心。他们的产品不光支持群聊和一对一通讯服务,他们还提供文件共享,视频通话,档案资料管理和工作日志等功能。

不过这款软件听上去和美国的即时通讯软件Slack有点像,Slack当初也是打着“消灭Email”的旗号闯入大众视线,短短一年多时间,该公司估值就已达到28亿美元,成为硅谷宠儿。但是做办公软件的何止这两家,去年,新加坡SNS商务社交Pie和泰国企业版移动社交应用Eko分别融资120万美元和570万美元。从功能上讲,ChatWork和同类的产品比较类似,不过这家日本公司起家早,他们从2000年就开始尝试推出云端式商业工具

另外和Slack不同的是,ChatWork能够让企业外部人员也参与使用ChatWork。比方说,一个律师可以邀请他的客户进入他们公司ChatWork专门开设的聊天室,同时又能确保这些人没有权限查看ChatWork中的其他版块内容。目前Slack还不能做到这一点,他们的产品只供企业内部人员使用。而且ChatWork未来还想尝试深挖一些Slack没有关注到的垂直领域。

Yamamoto称,他们目前面临的最大挑战是如何改变人们传统的办公习惯,也就是发邮件。他们一直在向全世界传达一个理念:以发邮件为典型的传统办公模式拉低了企业的效率,互联网时代办公方式必须改革。尽管习惯和观念的转变还需要一段时间,但他们十分看好这款产品的未来市场。

CEO表示,他们最初并没有急着去融资,但是搬来美国的这两年让他们看到了竞争的激烈,目睹了其他公司是如何迅速壮大的。在此之前,这家日本公司一直是以低调和保守的姿态在做事,但是美国的创业氛围让他们明白,想要立足必须迈开步伐做出改变。

但进军北美是否意味着他们要放弃亚洲市场?并不是,CEO表示会继续在东南亚地区尤其是印度扩大市场。另外,他们会重新审视自己的在东南亚地区采取的商业模式。从目前来看,以广告为基础的盈利模式可能更适合像越南,泰国,印度尼西亚这样的国家。但他们并没有透露更多细节。

热搜:通讯 ChatWork
更多>>图文推荐
  • 做调研 买报告 就找中商
  • 要融资 写商业计划书 就找中商

中商情报网版权及免责声明:

1、凡本网注明 “来源:***(非中商情报网)” 的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

2、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

3、征稿:中商情报网面向全国征集创业、财经、产业等原创稿件,并为创业者创业项目、产品、人物提供免费报道!中商创业交流QQ群:174995163  482217341

相关事宜请联系:0755-82095014 邮箱:editor@askci.com

精华推荐
相关阅读
大家都爱看