研究报告IPO咨询联系我们 订阅

京东金融发力农村金融 重庆小贷公司获批筹建

众筹来源:时间:2016年01月20日 14:36 编辑:中商情报网

 1月19日,京东金融集团宣布将与中华联合财产保险股份有限公司在农村金融领域建立长期、全面、多层次的合作。双方将具体在涉农金融服务产品创新、扩大农村金融服务范围、农村金融移动化等方面展开合作,提升农村金融服务水平和风险管理水平,共同努力实现支农、惠农的多赢目标。

京东农村金融负责人洪洁表示,京东金融、中华联合财产保险股份有限公司同新希望六和旗下的普惠农牧融资担保有限公司共同合作,以农业产业链为依托,面向所有新希望六和下游的养殖农户推出“京农贷”—养殖贷,并且引入保险、担保双重增信机制,从而降低农业贷款风险,覆盖更多有融资需求的农户。

据悉,京东金融集团申请在重庆设立小额贷款公司日前已经注册完成,可通过线上在全国范围内开展业务,将专注服务于三农,充分显示京东农村金融布局的决心。

在京东金融和中华联合财产保险股份有限公司的未来合作中,京东金融将继续充分发挥京东在渠道下沉、电子商务互联网金融的巨大优势,紧扣以“农产品进城”、“工业品下乡”为核心的农村经济闭环,以“京农贷”为核心,设计和打造具有京东特色的全产业链、产品链农村金融模式;中华联合财产保险将充分发挥农险经营、销售网络和农户资源的巨大优势,以农村为核心,以农户为主导,致力于为农户提供“保险+融资”的一站式金融服务。

洪洁介绍,为了支持农村养殖业的发展,京东金融和中华联合财险从涉农金融服务产品创新上着手,试点为新希望六和下游的养殖户提供“京农贷“—养殖贷服务。与以往“京农贷“产品不同的是,此次京东金融首次在贷款中引入保险机制,农户申请贷款的同时,也会向中华联合财产保险申请保险服务,包括种养殖保险、借款人意外险、信用贷款保证保险等,并且此次的合作方新希望六和旗下的普惠农牧融资担保有限公司也会为农户申请贷款提供一项担保服务;一旦农产品种植过程中发生影响还款的风险事件造成违约,保险和担保保障就会启动,最大限度降低风险事件带来的损失。最重要的是,双重增信措施能够使”京农贷“产品覆盖更多农民,让更多人得到贷款的服务。与以往”京农贷“试点相同的是,基于京东农村金融全产业链、产品链的优势,新希望六和下游的种养殖农户的生产经营未来都能在京东平台上享受从农资采购到农产品销售的服务,京东金融的各条业务得进入产品也会通过创新落实到农户个人需求上。

据悉,京东金融即将开业的重庆小额贷款公司的经营理念、风控技术、运营方式都是以农村为核心,将配合公司整体战略,致力于以更低的成本、更快捷的程序提供更好的融资服务。

原农业部农村经济研究中心党委书记、副主任陈建华表示,农业发展面临许多亟待破解的难题,农村金融供给不足、农民贷款难就是其中一个突出的问题。以互联网为代表的信息技术将给农业带来革命性的变化,将为我国农业和农村经济实现跨越式发展提供机遇。京东发挥农村电子商务的优势,探索互联网金融的发展模式,为解决农村贷款难提供了一条新的思路。

易观智库高级金融分析师马韬表示,“农村经济发展所面临的问题,一是农产品产业链上各个环节的渠道问题,二就是融资问题。首先,京东金融通过15万乡村推广员直接落地到农村,能够有效推动各类金融产品覆盖到农村去。其次,与大型的农产品渠道销售商、县域电商龙头企业、农资生产企业的领军者、来自国际的金融合作伙伴等农资及农产品服务进行相关平台跨界融合,也有利于农村金融产业链的有效协同和完善,从而达到多方共赢。“

更多>>图文推荐
  • 做调研 买报告 就找中商
  • 要融资 写商业计划书 就找中商

中商情报网版权及免责声明:

1、凡本网注明 “来源:***(非中商情报网)” 的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

2、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

3、征稿:中商情报网面向全国征集创业、财经、产业等原创稿件,并为创业者创业项目、产品、人物提供免费报道!中商创业交流QQ群:174995163  482217341

相关事宜请联系:0755-82095014 邮箱:editor@askci.com

精华推荐
相关阅读
大家都爱看