研究报告IPO咨询联系我们 订阅

众筹的价值在哪里?

众筹来源:时间:2016年01月20日 14:24 编辑:中商情报网

从去年开始,众筹成为了炙手可热的模式。众筹不仅是站在互联网金融的顶端,而且建立在追逐梦想的基础上,实现了目标与现实的完美结合。

数据显示截至2015年6月15日,我国已有众筹平台190家,剔除已下线、转型及尚未正式上线的平台,共计165家。那么问题来了,每天讲众筹,众筹的价值究竟在哪里呢?

一、筹资

主要在于筹集钱,这个是一般意义上的理解。

众筹成功往往意味着企业在没有开始生产时便获得了一笔资金,而且这笔资金是不需要偿还利息的。这笔资金将在产品生产出来后以产品的形式偿还;或者在企业有盈利后以红利的形式偿还。这对改善企业的财务状况无疑有重大的好处。我国企业的平均负债率为100%以上,高于发达国家,而众筹无疑是一种权益类和预付类的融资,显然降低了企业的负债率和资金成本。

二、营销

众筹这个概念本身就是一个很大的营销点,其次通过众筹匹配上下游的产业链包括资本市场、最终的用户,实现资源资金的对接。

众筹最大的价值莫过于广告价值了。众筹是一个很热的概念,关注的人自然多,也会吸引大量的媒体。很多企业因而希望通过在互联网上发起一个众筹项目以宣传企业。

传统媒体的标准化宣传很难精准的传达到潜在客户。而众筹是自媒体时代绝佳的宣传模式。如果众筹成功,支持者将获益,因而支持者会努力促使众筹成功。在如今的自媒体时代,每一个支持者都会成为新一轮宣传的发起点。同时,众筹体现了互联网时代的”产消合一”的特征。支持者是产品的消费者,同时其自发的宣传也对企业的生产也有一定的帮助,因而也是生产者。

通过众筹的广告效应,发起人也可在众筹过程中结识一批志同道合的朋友,以期共同完成更大的事业。因而,众筹的广告效应帮助很多人实现”筹资源”、”筹人脉”、”筹思想”的目标。

三、验证

对于回报众筹来说,众筹往往是在产品还未生产出来时就发起了,因而,发起人并不了解市场对众筹产品的反应。因而,众筹作为接受产品预订的一种方式带有对市场的调查作用。

对于股权众筹来说,众筹过程实质上是众筹平台上的投资人对企业创意进行投票的过程,票的多少决定了众筹可否成功。俗话说”三个臭皮匠顶个诸葛亮”,大众的信息集比一两个人大得多,因而,大众对企业的认知往往比一两个人准确得多。股权众筹实际上是采集多数人意见的过程。如果众筹成功,则发起者更有理由把他的想法诉诸实现,因为很多人已经预测企业大有可为。

众筹的平台价值和发展潜力不断受到资本市场的追捧,未来几年也将继续站在互联网金融的顶端,引领互联网金融的持续发展。

更多>>图文推荐
  • 做调研 买报告 就找中商
  • 要融资 写商业计划书 就找中商

中商情报网版权及免责声明:

1、凡本网注明 “来源:***(非中商情报网)” 的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

2、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

3、征稿:中商情报网面向全国征集创业、财经、产业等原创稿件,并为创业者创业项目、产品、人物提供免费报道!中商创业交流QQ群:174995163  482217341

相关事宜请联系:0755-82095014 邮箱:editor@askci.com

精华推荐
相关阅读
大家都爱看