研究报告IPO咨询联系我们 订阅

湖北成立首个风投众筹平台

众筹来源:时间:2016年01月20日 11:35 编辑:中商情报网

风投也玩起了众筹。18日,长江南岸,由科斯资本等数家湖北本土创投机构发起成立的湖北省首个风投众筹平台“天使茶馆”正式落户江城。

“不同于很多创业咖啡馆,天使茶馆只会服务成熟一点的项目。”在现场,科斯资本集团董事长杨文博告诉记者,和现有大多数创投孵化平台不同,天使茶馆倾向于在A轮前后出手,“公司至少运营有一年以上,而不仅仅还只是个想法。”

据其介绍,目前,依托商会、行业协会等组织,上述平台已众筹成立了首只10亿元产业投资基金,“主要投资文化创意医疗健康和能源材料等三大领域。”

值得一提的是,记者在现场采访了解到,据不完全统计,上述平台注册会员机构全部可使用资金已达1000亿元,其中,有超过两成投资人来自地产等传统领域。

更多>>图文推荐
  • 做调研 买报告 就找中商
  • 要融资 写商业计划书 就找中商

中商情报网版权及免责声明:

1、凡本网注明 “来源:***(非中商情报网)” 的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

2、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

3、征稿:中商情报网面向全国征集创业、财经、产业等原创稿件,并为创业者创业项目、产品、人物提供免费报道!中商创业交流QQ群:174995163  482217341

相关事宜请联系:0755-82095014 邮箱:editor@askci.com

精华推荐
相关阅读
大家都爱看