研究报告IPO咨询联系我们 订阅

移动互联跟谁学?一部分个体先解放出来!

O2O来源:中商情报网时间:2016年01月20日 11:00 编辑:中商情报网

移动互联网能够赢得这个时代,不仅仅是因为强势的连接,还因为广泛的渗透。小米华为卖得越来越好,能与三星苹果平分秋色,不能不说赶上了好时代。一部小小的手机,可以干的事太多了,吃喝玩乐、衣食住行……生活的方方面面,O2O令消费习惯变得即时性、互动性更强。地面的实体店,传统的雇佣关系,正面临巨大的挑战。

这样的状况在最“抗拒变化”的教育行业也发生了,如果以各行各业的拥抱移动互联的程度来看,传统意义上的公办学校、民办学校、教育培训机构应该是最抗拒变化的一个群体,因为众所周知的体制垄断,老师们的生存状态更大程度上可能首先是与行政有关,其次才是专业相关。而实际上今天是一个市场经济的时代,是大众创业万众创新的时代,一个老师好与不好,应该是能够接受大数据海量用户检验的,应该是由市场由用户由学生评判的,而绝对不是由几个专家、几个领导就可以评判的。鉴于国内的现实状况,移动互联短时间内冲击传统的体制,真正强势地改变和影响老师的思想观念和教学方式,显然不太现实。那么,现实的情况、最好的办法就是:一部分人先行动起来。

比如说在跟谁学平台上面,个体老师、培训学校的老师、任何可以成为老师的老师,这三类人群是最重要的平台老师,因为他们是中国教育的现实语境下最有可能拥抱移动互联的群体,他们没有体制的铁饭,身上也没有体制内部分人身上存在的腐朽的落后的官僚的气息,他们靠能力吃饭,靠专业立命,万事不求人,自度也度人。

在跟谁学APP上,有四种学习方式,一是线上找的老师,线上完成教学过程;二是线上找老师,线下完成教学过程;三是线下找老师,线上完成教学过程;四是线上线下混合完成教学过程。不仅仅是学习方式的急剧变革,传统教学的面授全部切换为移动互联的场景,更因为跟谁学平台的去中介化,从根本上改变了机构和组织对于教师的剥削,从人性的根本上解决了老师的生产力,激活了内驱力。可以说,以跟谁学为代表的教育O2O无论从信息传播还是学习服务等多个维度,都让教育教学发生了深刻的变化。

有人认为,跟谁学干的事就是扎克伯格未来想干的事,通过最新的科技手段,通过互联网+,使更多的中小机构和个体老师绽放,使得教与学变得更便捷更平等更高效。在雾霾笼罩的今天,足不出户如何学习,如何找到最优的最适合自己的定制化的学习方案,似乎跟谁学是解决之道。

其实,教育O2O的核心和要义是创造价值,是内容沉淀,是品牌竞争力,那些把眼光和战略止于烧钱的企业,一定不能走得长远。而扎克伯格和跟谁学立足未来做今天的决策,才是“百年老店”的经营之道。

更多>>图文推荐
  • 做调研 买报告 就找中商
  • 要融资 写商业计划书 就找中商

中商情报网版权及免责声明:

1、凡本网注明 “来源:***(非中商情报网)” 的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

2、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

3、征稿:中商情报网面向全国征集创业、财经、产业等原创稿件,并为创业者创业项目、产品、人物提供免费报道!中商创业交流QQ群:174995163  482217341

相关事宜请联系:0755-82095014 邮箱:editor@askci.com

精华推荐
相关阅读
大家都爱看