研究报告IPO咨询联系我们 订阅

聚光绘影正式宣布完成A轮融资

资本来源:中商情报网时间:2016年01月20日 10:42 编辑:中商情报网

据创投时报最新消息,国内制作经验最为丰富的影视后期特效制作团队之一的聚光绘影正式宣布完成A轮融资。聚光绘影创始人兼CEO徐飞表示,本次融资将用于深化团队建设,加强技术和人才投入。未来聚光绘影将致力于打造优秀的后期特效制作团队,整合国际国内后期技术资源,延伸平台应用,推助中国电影后期制作水准向国际化发展。

聚光绘影LOGO

据创投时报项目库数据,聚光绘影成立于2012年,是中国最具代表性的本土电影特效技术与研发公司。至今已完成国内外三十多部院线电影作品,包括徐克导演的《智取威虎山》《狄仁杰之神都龙王》,奥斯卡金牌导演让雅克·阿诺的《狼图腾》,凭借《卧虎藏龙》荣获奥斯卡金像奖的鲍德熹导演的《钟馗伏魔》,华语顶级导演吴宇森导演的《太平轮》,以及《西游记之大闹天宫》《黄金时代》《战狼》《万万没想到:西游篇》等。

青鸟基金副总裁彭金燕表示,本轮对聚光绘影资本的投入,一是看重聚光绘影作为国产影视后期制作的优秀代表,本身在后期制作产业具备较高的整体水平;二是青鸟基金十分看重影视后期特效制作产业的整体发展潜力,致力于帮助中国影视工业更好更快速的发展;三是青鸟丰富的政府和教育资源将会帮助聚光大力发展影视后期教育板块,让更多的有志之士参与到影视后期这个行业中来。

据相关调查数据显示,2015年,中国电影全年海外销售收入27.7亿元,比2014年增长48.13%,随着中国电影后期制作水平不断提高,很多优秀的魔幻、玄幻题材、历史题材作品将会被更多地以大银幕形式展开,高科技的展现手法也能让更多的中国题材为国际观众所接受,相信未来,后期特效制作将会成为推动中国电影快速走向国际化的重要力量之一。

热搜:影视 聚光绘影
更多>>图文推荐
  • 做调研 买报告 就找中商
  • 要融资 写商业计划书 就找中商

中商情报网版权及免责声明:

1、凡本网注明 “来源:***(非中商情报网)” 的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

2、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

3、征稿:中商情报网面向全国征集创业、财经、产业等原创稿件,并为创业者创业项目、产品、人物提供免费报道!中商创业交流QQ群:174995163  482217341

相关事宜请联系:0755-82095014 邮箱:editor@askci.com

精华推荐
相关阅读
大家都爱看